dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Титанический мартышкин труд.

Вы не поверите, одна барышня взяла и обозрела, как могла, все то что мы прислали висеть на “Коммиссию”. Получилось под десяток постов в бложике.

И каждый пост это боль. Ей не нравиться вся эта комикснаях хуйня что она смотрит! Её утомляет столько картинок, она не осиливает столько текста, “шутки натужны”, даже шрифты начинают её бесить. Но она обозревает!

Зачем? Не знаю, может она кому проспорила, и тот такой, вместо “покажи сиськи”, “обозрей все работы “Коммиссии” этого года”.

Хоте кажется она и сама не знает зачем все это делает. Кроме усталости и отвращения в обзорах сквозит постоянное “я знаю что вам похуй на то что я говорю про ваши комиксы, и мне на это тоже похуй”.


Но это не так! Мне не похуй!

Ну тоесть на самом деле на то что она говорит про мой комикс как критик, мне конечно по большей части похуй, просто потому, что ничего примечательного она мне про мое не сообщает.


Но относиться к её творчеству чисто как к критике было бы ошибкой. Перед нами, в первую очередь, лирическое произведение в “критических” абзацах. Не зрелый читатель увидит там только столбцы утомительной и утомляющей вкусовщины. Но это лишь оболочка. Перед нами, с каждым обзором всё явственней, предстает личность самого автора. Критикуемые произведения уходят глубоко в тень. Да и были ли они тут нужны автору иначе чем инструмент самодемонстрации? Нет конечно.


Хотя “умеючи и ведьму бьют”. Жиденький обзор на “СНР” дал мне две восхитительных ачивки.

Это были первые русскоязычные обвинения меня в расизме, и не первое, но все равно милое, обвинение меня в мужском шовинизме.

Я позволю процитировать вам обзор на свой комиксок, дабы вам не копаться в завалах. Интересующиеся авторы “Коммиссии” могут пойти поискать свои работы в списках, наверняка найдут… О даже “Люди несвободы” есть!


Секс, Насилие, Рок-Н-Ролл – конечно же «воплощение понятия» «секс» – это конвенционально привлекательная женщина. Конечно же. Именно женщина воплощает секс для гетеросексуальной меня…  (Это конечно упущение с моей стороны. Я как то не подумал что есть те для кого секс не может быть воплощен женским образом. Возможно мне стоило изобразить его в виде бугая с здоровым жеребячим членом, или нежного бисёнина… Хотя нет, нахуй. Для гетеросексуального меня Секс это баба. Д.К.) еэто ведь так работает, правда? Ах да, простите, я забыла, когда пишут подобные вещи, таких, как я, в виду не имеют (А кто ты? Не вообще, в плане гетересексуальная девица, ибо в комиксе и мужиков, даже голышом, навалом. А в плане “тот самый чел, которого надо иметь в виду когда рисуешь свой комикс”. Д.К.). И, раз уж у меня сегодня такое настроение: вот это изображение сборщика из стран третьего мира? Да, это фантастический, невероятный, неприемлемый в современном обществе уровень расизма (Вот оно! Некий рисованный челобрек неопределённой монголоидной национальности, являет, судя по эпитетам, вершину проявлений расизма. Где то внизу, далеко под ним, все реальные апартеиды и геноциды нашего несовершенного мира. Д.К. ), Не, я так, чисто для информации, я в курсе, что так-то всем плевать (Нет не всем! Тебе не плевать! В комиксе много уродливо, карикатурно нарисованных белых мужчин. Вот на кого всем плевать, даже тебе. Д.К.). Идея с аллегориями забавна, жаль только, что когда доходит до главной, фантазия автора спотыкается, и ничего интересного (ну или хотя бы просто выходящего за рамки «она самая сильная!») с ней сделать не получается ( Мне бы было крайне неудобно объяснять любезному критику что “она не главная”, “она не самая сильная”, “там дальше ещё много всего”. Я бы выглядел очень глупо. Но к счастью это и не требуется. Автору похер, что там за границами её обзора и выглаженных на КМ полос, а мне похер на то что ей похер. Д. К.). Комикс суматошный, шуткование натужное, куражом тут, увы, и не пахнет, хотя суматошный, сознательно-бестолковый сюжет вроде как должен располагать (Суматошный и бестолковый сюжет никому ничего не должен. В этом суть суматошной бестолковости. ДК.). Рисунок довольно сильный, но впечатление портит множество расстраивающих цветных (и градиентных!!!) пустот (Кого позвать? Д. К.). Зато ярко! (Вот! Вот!!! К счастью, несмотря на пустую и в целом малосодержательную рецензию, критику таки удалось под самый конец, буквально в последних словах, ухватить суть произведения! “Зато ярко!” Зато, суки, ярко!)

Subscribe

  • Техническое.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Обновил блог и поменял кое какие плагины.…

  • Всеправильносделал.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Художник! Создавая персонажей, помни!…

  • Секс Насилие и Рок 19 стр.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Так вот как все обернулось. Казалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Техническое.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Обновил блог и поменял кое какие плагины.…

  • Всеправильносделал.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Художник! Создавая персонажей, помни!…

  • Секс Насилие и Рок 19 стр.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Так вот как все обернулось. Казалось…