dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Постпостопочный шмот.

Не, это я не по ошибке два раза подряд написал “пост”.

Дело в том что иногда я отделяю постапок, от постпостапока. Граница тут тонка, но имеется.

Ну то есть постапок это когда цивилизация рухнула, но ещё влияет. Есть те кто её застал, не все ещё растащили и перелицовали.

А постпостапок, это когда уже во всю идет строительство цивилизации новой, с новой культурой и больменее устаканившимися взаимоотношениями в социуме. Прошлое уже совсем прошлое, его руины значат не более чем руины Рима для пасторальных итальянцев.

Я когда то писал о разновидностях постапочных костюмов, но с тех пор окончательно образовалась новая мода в этой области. Вот именно что постпостапочного костюма.


Что мы там видим? Мы видим как на стыке “позеров” и “рейдеров” родилось что то по типу постапочных хипстеров. Влияние “бернингмена” так же явственно ощутимо.

Если пытаться определить где в реальном постапоке появятся такие шмотки, Явно выходит тот самый постпостапок.

Одежные ремёсла якобы развиваются уже не просто перелицовкой “довоенного”. Теперь шьют свое, а артефакты древности пускают на украшения.

Артефактов этих навешивается по максычу. Под ними уже не разглядеть футбольного каркаса или потертой шинельки. Украшения сами формируют форму костюма. Выходит этакий человек-помойка.

Впрочем в этой помойке уже есть свой стиль, своя “этника” и даже свои модные тенденции.

Чтож посмотрим посмотрим, понаблюдаем за развитием. Чем черт не шутит, вдруг постапок даст нам даже новую молодежную субкультурку.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments