dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Как православный ёжик белочку утопил.

Если вам нужен нереальный пиздец, то гуглите детей и попов. Хоть наши священнослужители предпочитают естись не с мальчиками-служками, а с другадружкой, но либо дети либо православие выдадут вам хотя бы одну ебанутую новость в неделю. А уж когда сойдутся, так в обще, как говориться, святых выноси.


Вот для примера новость.



Л
ично я благодарен томскому ТЮЗу за такую мощную антиклерикальную пропаганду (хотя будь я папой ребёнка на спектакле, я бы отметелил режа постановки за кулисами, и даже возможно ногами).

Однако, зная о том, что у нас любят самозабвенно пизхдить хуйню не только попы, но и журналисты, я пошел искать саму сказку.

Нашел я её на одном, прямо скажем, одиозном ресурсе. Но сказка оказалась всамделешной и насладился я ей вполне.

Тут я задался вопросом, авторша произведения так прикалывается или она это всерьёз?

Кто то может скажет: что там думать, перед нами же полный ебаный пиздец “для детей”. Как такое можно всерьёз?

Запросто. Заметили в аннотации вполне всамделишные “Удивительные приключения ёжика”, как источник? Так вот вам они в удобном формате аудиокниги. Не можете слушать целиком, смело щелкайте в любую точку записи. Вопросы “можно ли такое всерьёз” отпадет тут же.

Я поизучал биографию авторши, и не помогло. Современное интернет быдло, со своим жирным и тупым “троллингом”, затупило мой сенсор троллей своей непроходимой тупостью. Пришлось сесть и прочесть произведения. Читал вот это.

Что я скажу. Авторша безусловно тролль, но тролль 92 уровня. Как только, читая её, у православного появляется возможность сказать “вот как это точно!” ему херакс по яйцам откровенным сарказмом. Как только атеист собирается поржать, ему, хоба, на бошку полведра елея. Прикалывается автор, или серьёзна и перетроллила ненароком сама себя, становиться уже неважно. Остается только благоговейно внемлить.


Все в там текстах прекрасно, но эти две коротких вещи сделали меня фанатом.


“Отец Доримедонт объелся шоколадом. Шоколад ему прислала в посылке мама, и, идя с почты, отец Доримедонт потихоньку случайно все съел.


Вечером он лежал, держась за живот, и не мог уснуть.


Братия, жалея его, водила вокруг его кровати хоровод и пела монастырскую колыбельную. Но отец Доримедонт по-прежнему был уныл.


— Глядите, он держится за живот, — заметил один из иноков. — Наверное, заболел от подвижничества. Принесу-ка из холодильника шоколадку, чтобы сделать ему утешение!


— Только не это, — простонал отец Доримедонт с ужасом. — Дай мне лучше глоток подсоленной воды.


Услышав это, братия подивилась образу его жизни и увеличила пост.”


***

“Назидательные рассказы для чтения в воскресной школе

4. Сердце христианина

О богобоязненный и послушливый чадушко! Приложи свою мяконькую ручонку к левой груди. Слышишь, как там что-то громко бьется? Это твое сердце! А теперь, детонька, давай проверим, христианин ли ты? Сжимается ли твое маленькое сердечко при виде обездоленных, несчастных, гонимых, попираемых, прокаженных, плачущих, страждущих и тяжко скорбящих? Оделяешь ли ты нищих копеечкой? Отдаешь ли самое дорогое, свои игрушки и любимую одежду несчастным беспризорным детям с вокзалов? Обливаешься ли слезами покаяния, когда восстает на тебя жестокий помысел съесть конфетку, а ты не сопротивляешься ему, гнусному сему и соблазнительному помыслу, и все-таки подходишь к заветному шкафчику, встаешь маленькими своими ножками на табуретку, открываешь дверцу и быстро хватаешь ее, злосчастную сию искусительницу в цветном фантике? Понимаешь ли ты, милое дитятко, что в блестящей обертке таится твоя погибель? Начинает ли твое сердце биться чаще при мысли о том, что целый день погружался ты в бездны житейского и земного, играл, прыгал, кричал, и ни разу не вспомнил о Великом Предивном и Славном Создателе Вселенной? Воздаешь ли ты благодарение за каждую прожитую тобою минуту и соделанный тобою вздох? Проявляешь ли безропотность при претерпевании болезней, кори, гриппа, ветрянки, свинки, авитаминоза? Сознаешь ли, ложась вечером в свою уютную постельку и обнимая за шею любимую, тихо благословляющую тебя перед сном матушку, что этой ночью ты, быть может, умрешь, и мягкая твоя перинка превратится в твою могилу, ибо неисповедимы пути Божий?!


Вопрос и задание после текста: Проверь, все ли еще бьется твое сердце?


Каково? А вы говорите: “ёжик”.

Subscribe

  • Палиться баба.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Прохожу седня мимо Тупичка и вижу:…

  • напрашивалось.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

  • Тра та та.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Все больше работ проходят мимо блога, прям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Палиться баба.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Прохожу седня мимо Тупичка и вижу:…

  • напрашивалось.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

  • Тра та та.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Все больше работ проходят мимо блога, прям…