dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Уж не знаю кто там виноват, црушники, муслимы, другие какие долбоебы, но подсупонили они мне со своей стрельбой по французским картунистам!

Я то хотел ещё с НГ поболтать о подобных изданиях. Поболтать спокойненько так, без напрягов и издрыгов. Чисто за культурное явление.

А теперь как рот по теме не открою, так вроде как приурочено к некой кровавой хуйне.

С горя сел почитать свою подшивку “National Lampoon (а)“, без пары номеров она у меня полная.

Очень показательно как умирал этот журнал. Сначала широченный список безобразий. Тут и педофилия, и расизм, и религия, и феменистки, и педики, и война во Ветнаме и вобще все что только можно и нельзя. И по всему, не поверите, легкие, бесшабашные шутки.

Но чем ближе к сраным 90м, тем больше и больше самоограничений. Тема за темой тихо исчезают делая журнал все бесполезней и бесполезней. Вот уже и запрет на голые сиськи на страницах. Кто то скажет: “сиськи, ну и что такого? Можно же и без сисек шутить”. Можно то можно, но зачем. Что ты приобретёшь в результате? А вот потери оказались, прикинь, во многом фатальными.

nl45_s

(ранний National Lampoon)


Но может быть всетки полегче как то подходить к темам? Времена щас такие, сложные. Одно дело когда “Харибо” перестает выпускать лакричные мармеладки в виде негритянских масок, из-за обвинений в расизме и работорговле, а другое, когда люди реально гибнут и страдают…  Зачем ковырять болячки?

И я решил, сделать фейковую обложечку для “БОА” в рамках. Но чтоб хорошо. Такой вот “челендж”.


Сделал по мотивам классики, и остался доволен.)


null


И тут мимо прошел брат и сказал: “стоит ли вывешивать такое когда остра проблема “догхантеров” (вот он любит так делать!)


И в эту минуту я понял.

НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕЖДАТЬ ВСЕХ МУДАКОВ ПЛАНЕТЫ.

Вечно кто то будет находить в твоих работах оскорбительное и недопустимое, рисуй ты хоть букетики фиалок. Учитывать всех этих, учитывалки не хватит.

Тем более перед нами чудесный пример “Лампуна”. Начал журнал “учитывать” да и пиздой накрылся.

“Его пример, другим наука”.

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment