dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Postapocalypse Now

Постапок забавен до тех пор пока он невсамделешен.

А всамделешный постапок он не такая уж фантастика.

Наивные дурни рассказывали мне о том, что все эти красочные рейдеры на тачках с шипами, наивные фантазии художников. Дурни отказывались смотреть на опыт мировой истории, что то там мямля о том, что “у взрослых и серьёзных, война, это хождение строем, субординация и камуфляжи. Им “ничего не говорили” “рейдеры” африк, и азий. Для них ничего не значили бронеавто наркоторговцев и дети солдаты.

Это были “тупые негры и арабы”, это были “дикие страны третьего мира”.

И вот у нас “под окном” простые дворовые парни и сивоусые сорокалетние работяги, берут себе крутые прозвища, украшают себя брутальными нашивками, садятся на машины завареные бронелистами и раскрашеные графити. И на самом деле, на полном серьёзе едут убивать друг друга.

Неважно как оно по уставу. Никто здесь не ходит строем и не выкрикивает глупости типа “здравеежелаювашевысокобродие”. Для того чтоб убивать людей на войне все это оказалось ненужно. А вот рейдерский понт, сгодился как влитой.

Для того чтоб быть диким постапочным рейдером не нужно жить в диких странах. Любая страна становиться дикой, если её как следует разбомбить высокотехнологичным современным оружием.


Я не с большой радостью создал новый тумбарь. Первый был по сути освещён весёлым позерам, косплеерам постапока.


И вот я сделал второй. Он уже не такой весёлый, потому что он взаправду, чтоб её. Но не сделать я его не мог.


null


Весь этот феерический пиздец не что то новое. Просто раньше он был где то далеко, и мы могли смотреть документальные съемки оттуда, с той же лёгкостью, что и филиппинский постапочный боевичек.

И вот вся эта херня уже у нас во дворе.

Совсем другое ощущение, правда?


Я намерен собирать в новом тумблере феерическое карнавальное уродство постапока современных гражданских войн. Все то, что было бы забавно, если бы не приводило к массовой человеческой смертности.

Я не буду делать скидок на что бы то ни было. Я не буду относиться к судьбам каких бы то ни было народов, с той осторожностью, будто это не совокупная деятельность миллионов взрослых людей, а некий больной ребёнок с хрупкими костями. Я просто буду документировать то, с какой легкостью жизнь людей превращается в красочный апокалипсис.

Сегодня я собираю фотки из интернета, завтра, возможно, буду делать их просто выйдя на улицу. Подобное такое может случиться с каждым из нас. С каждым, и уже завтра. Капиталистическому мироустройству нужна очередная война. Нужна, и вас не спросят. Уже не спрашивают.

Я беру фотки из Сомали, Ливии или Колумбии. Но мне всё проще брать их с Украины. Да уж… расскажи мне, когда я заводил этот вот блог, что я стану живописать украинский постапок. Завтра США или РФ? А почему нет. Я без энтузиазма гляжу в завтра, и на то у меня есть все необходимые причины. Но для меня это не повод для нытья.


Пока это лишь повод начать коллекционировать реальные постапочные виды. Те которые куда ужасней выдуманных, но такие же безумные и красочные во всем своем хаосе.


П. С.: Если есть материалы по теме, кидайте сюда. У меня нет сейчас времени рыть их самому. Пощу то что попадается случайно.


П. С. 2: Никогда ещё название моего “постапочного” тега не ложилось к статье так красиво.

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments