dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Заголовок.

Лично я считаю, что комиксист, начиная комикс (комиксы это то в чем я разбираюсь, поэтому из всего прочего возможного, буду говорить именно о них), должен себе ответить на три несложных вопроса.


1) Про что комикс?

При этом “про космос” или “про эльфов”, это не ответ на вопрос.

Пример. “Люди Четверга” они не про пиратов, а про дружбу и преданность. А “Секс, Насилие Рок-Н-Ролл”, не про ебнутых клонов, а про активную жизненную позицию, про то как бывает “не всё равно”.


2) Зачем этот комикс?

На кой его в обще рисовать? Не ответишь хотя бы себе (а по хорошему и предпологаемому зрителю. Ибо ты сам тот ещё “объективный” критерий целесообразности, уж поверь!) на этот вопрос, долго комикс не протянешь.

При правильном выборе ответа на вопрос 1, второй отвечается автоматом. “Потому что тема важная”, например.

Но возможны и другие варианты, из которых “чтоб прославиться” или “зарубить бабала”, мягко говоря не лучшие. Потому что при таких раскладах комикс может замениться чем угодно иным. А значит до финала ты его вряд ли доволочишь. Комиксы они трудоемкие, утомительные и не слишком прибыльные, мотивации нужны огого!


3) Что в комиксе крутого?

Без этого никак. Это вопрос с которым открывают твою книжку. Сначала ответь на этот вопрос твоему будущему зрителю, а уж потом лей ему в уши и глаза “доброе и вечное”. Иначе он не будет с тобой разговаривать, посредством чтения твоего произведения.

Вот в “ЛЧ” круты пираты, а в СНР, ебнутые клоны. )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments