dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Закрывая тему трусливого дога.

Второй сезон “Мистической корпорации” значительно просел по сравнению с первым.

Иронии по отношению к убогому “Скубиду” прошлого поубавилось, вплоть до полного отсутствия. Да и юмора в целом практически не осталось. Если не считать юмором то, что пес и хиппи жрут не переставая, и теперь уже вобще по любому поводу, и даже уже комически не особо отыгрывая.

Похерена была и любовная линия между Шеги и Скуби Велмой. А отношения между Дафной и Фредом стали откровенно унылы. Появилась одна прикольная парочка второго плана (достойная 34ки), но не искупает. Я понимаю что сейчас рассматриваю любовные отношения из детского мульта. Но вашу мать, раньше они были забавными!

Осталось разве то что уже не отскребёшь. “Мистический”, слегка ретруховый дизайн… Эээ… Ну и всё.


Зато вот идиотия местами дотягивает до стандартов старых сериалов. Идиотия как поведения героев, так и “детективной” части. Неувязки расследований уже не забавны, они просто тупы. Да, да, “как в старые добрые времена”.


В общем теперь, когда многое из хорошего, что было в новой версии, похерили, а многое из плохого вернули остается только следить за сквозным сюжетом. Но с ним все плохо. Мир героев так не по детски начинают ломать об колено, усыпая их дорогу самый что ни на есть не иллюзорными трупами и непоправимыми утратами (ага, это все ещё ханнабарберовский мультик), что становиться понятно, разрулить без обнуления это все не удастся. Я не стану спойлерить и рассказывать вам “неудалось” или “обнулили”. Впрочем какая разница. Как ни кинь, это клин.


Мискатоникский университет? Нибиру и анунахки? Вы их бездарно потратили! И ваш финальный монстр не крутой! И характеры гуляют. Да, итить, у вас гуляют характеры из “Скуби Ду”!!!


Сумируя, сценаристы (а те ли что были в первом сезоне) весь второй сезон проедали дивиденды накопленные первым. И успешно проели. Это все ещё самый смотрибельный из всех Скубей, но что теперь толку, когда по завершению второго сезона третьего уже не хочется. Короче, данная франшиза отправилась туда же откуда, по какому то странному произволу планид, на секундочку выбралась. Нафиг.       Хм… Даже немного жаль.

Subscribe

  • Техническое.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Обновил блог и поменял кое какие плагины.…

  • Хыгы, кто ета?

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Глядючи на этокое чудо, мне начинает…

  • Выездной коммент месяца

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Ах весна! Прекрасное время любви, нехватки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments