dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Что же это было на самом то деле?

Миха читает “Тайный город”. Ему там импонируют Красные Шапки, тамошние рейдеры-отморозки. К тому же в кино у них всех кукри. Михе нравятся кукри.

Я почти не читаю беллетристику. Но мне нравятся постапочные трешаки. Я всегда хотел сняться в постапочном трешаке. А Саньтяго умер. Незадача.

В результате когда съемочной группе “Тайного города” понадобилась масовка из бородатых мужиков играть практически, рейдеров…

Ну вы поняли, да?


null


Я потом ещё подумал, надо было бы позвать “выгуливать плечики” и других наших “плечистых”. Но все произошло так внезапно, что мысль эта посетила меня уже на Автозаводской, когда услышал окрик Мамы Гали: “Так, это мои мальчики! Ну-ка марш в автобус”.


Поехали на ЗИЛ. Сказать, что эта махина, почти что отдельный город в городе, со своей собственной милицией, автобусными остановками и железной дорогой, представляет из себя печальное зрелище, всё равно что промолчать.

До места съемки ехали чуть ли минут на двадцать, по самой территории. Руины и ржавый метал. Мне бы как постапочному порадоваться бы, но я как советский, чёто загрустил. Титаническое просралово!


null


Съемочная группа.


Мне понравилось быть на съемках в роли парня которому от этого вашего большого кино нехрена не надо.

В других ролях я там себя чувствовал бы не уютно.

Шобутно, какой-то, упровляемый хаос. Все куда то бегут и чето делают. В этой суете начинает казаться, что половина из этого народу чисто бездельники, прикидывающиеся занятыми. Но стоит посмотреть на любого, нет, что то да делает, в этот момент.

Постороннему трудно представить как из всей этой суеты и кучи дублей, разнообразной паршивости, потом сделать не то что бы хорошо, а хотя бы осмысленно.

Так, наверное, и в армии, получил приказ, выполнил приказ, общая картина вырисовывается только где то на уровне штаба, а для тебя это просто беготня в полной выкладке по грязи.


Коллеги и прочие.

null


Коллегами мне там, в первую очередь, была, естественно, массовка. Все те кого набрали за страшные бородатые рожи и наличие косух. В целом отличные мужики, отъявленные ребята! Орали с ними, носились, махали стремными дрынами и бухали из алкогольных бутылок дешёвую газировку цвета виски (кажется я теперь её уже никогда не смогу не то что пить, видеть!) Давно так не отрывался! Уебались естественно в нуля. Причем мы то с Михой были в жилетке и плечах, а большинство народу пеклись в косухах.

Среди нас “парней с улицы” было несколько всамделишных актеров и каскадеров (их легко отличить в кадре, по серьёзной снаряге), которые не строили козьи морды бывалых старожилов, и очень помогали объясняя, направляя и расставляя весь наш балаган. Этих бы я взял в банду. Хотя, в этот раз, это они взяли нас в свою.)


null

В обще “козьи морды” на площадке присутствовали. Типа “мы тут такие функционеры большого кино, куда до нас вам, гастарбайтерам по объявлению!”  Не знаю уж сколько таких в глубине кинематографа, думаю дохуя, но на поверхности этот тип представлен в основном какими то сраными третьими костюмерами в пятом ряду. В основном это они так строят из себя подобие всяких там серьёзных режиссеров и их ассистентов, которым, в общем-то, по закону положено  орать в микрофон “А ну съебал из кадра!” и все такое.

Вреда от них не много. Нов этот раз попался один или одна, которые реально доставили нам проблем, сука.

Попрыгав, побегав, помахав, пожарившись на солнце, помокнув под дождем и в обще весело проведя время, мы дожили до обеда на одном только дрянном газированом “виски”. И вот за обедом оказалось, сначала что нам надо встать в конец очереди, за “настоящей” съемочной группой, а потом и вовсе, что на нас еды не заготовлено. Ебись как здорово, пару десятков здоровых лбов, на закрытом объекте, с 9 до 8, должны были видимо как то прокормить себя сами, глядя как все остальные жрут шашлычки и салатики!

Тот кто за это косяк отвечал, знай, ты мудила непрофессиональное!


Вся херня с жарой, беготней и голодухой, повалила нам одного парня. Забрала скорая. Мужик, надеюсь у тебя ща все в порядке уже.


В обще то конечно пары крепких парней, пары крепких парней и одного байка, хватило бы нам чтоб заполучить себе жратвы. Не скажу что мы не подумывали… Разрулила все Мама Галя, подогнав нам рубленый хлеб, сыр и колбасу “папа может” в достаточном кол-ве.


Мама Галя.

Об этом человеке хочу сказать особо. В ней есть две черты которые я люблю в людях.

Неподражаемый целостный колорит, и профессионализм.

Я не знаю уж как называется её профессия, но, в нашем случае думаю подойдет формулировка атаман-администратор. Посла нас, лбов здоровых аки чабан отару.)

Хотели сделать с ней коллективную фотку, да лажанулись и не сделали, фуфелы. Пролистал свои фотки (их не много. Фотик сдох, снимал на телефон, что блииин!) Нашел всего пару, и не одной хорошей.

Ну вот здесь, разве что, Галина справа.


null

Люблю людей с которыми приятно работать. С ней, приятно.


В остальном, кроме хуйни со жратвой, проблем каких-то достойных внимания, для нас, не было. Все прошло клево, весело бодренько, хотя конечно тяжеловато с непривычки.


Мое место в кинематографе.

null

Не то что бы я его искал. Я вообще-то развлекаться шёл. Но у Мельпомены Талии на этот счет видимо были свои планы. Так что я, вяло шатаясь по площадки, всегда умудрялся  волшебным образом выруливать из-за какого нибудь угла на словах режиссера: “Найдите мне кого нибудь колоритного для первого плана. Ага, вот этот подойдет!” Как результат я есть на крупных планах ВСЕХ сцен съемочного дня, к концу дня ассистент знала меня по имени, и мне перепала даже своя “кушатьподано”. Помимо того, я теперь есть в нескольких агентских книжках с пометкой, кажеться, “колоритный жирдяй”.

В общем шансы, того, что меня всего вырежут про монтаже, и вам сукам будет не над чем поржать, малы.(


Миху, кстати, в кадре встретите так же без труда.


В целом.

Всего не расскажешь, да и смотреть веселее. Бегали в набеги. Пытались свергнуть главаря. Орали и рубились. Гонялись за монстром. И чуть не завалили главного героя (а жаль что не). Оказалось за это ещё и платят слегка.

В целом впечатление крайне положительное.

Постапочнинько было, чё.)


null

(этого парня на фото зовут так же как позывные Вырвидуба в соцсетях. Думаю совпадение….)


П.с.

См. нас в 7 и 8 серии третьего сезону, мы красавы!

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments