dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Исполнитель жалких желаний.

Модер сказал что хорошо что я написал пост не про политику и не про профессиональное.

Про политику я могу не писать с легкостью. Она так грязна нынче, что легкое прикосновение к ей делает людей глупыми и мерзкими. Да, она всегда была грязной. Но когда то под селевой коркой была твердая каменная сердцевина высших целей и больших планов.  Ты мог позволить себе измазаться, ради того чтоб прикоснуться к великому. Сейчас как ни тыкай, просто будешь глубже погружаться в жижу мелких страстишек, буржуйской жадности, глупого цинизма. Я пишу про политику как блюют. Просто от того что не могу больше держать накопившуюся дрянь в себе.

Про профессиональное мне не писать труднее. профессия проросла в меня кровеносной системой. Коснись меня, коснешься жилки моей профессии.

Я попробую сказать сейчас об общем, но это будет и о профессиональном. Но зато не будет про политику.)


Мне нравятся джины убивающие тех кто открыл наконец гребаный кувшин.

Мне нравятся джины которые исполняют желания так, что пожелавшие жалеют о каждом букве в каждом слове произнесённого желания.

Это не потому что я злой. Это потому что боль коллег мне понятна.

Представьте вы можете всё, то есть вообще ВСЁ! И вы можете исполнить любое желание, потому что можете, как было сказано раннее, ВСЁ. А у вас желают фигню.

Ты можешь сделать человечешку королем вселенной, пусть и чтоб поржать. А он хочет только мешок золота. И ладно бы мешок золота. Помните как мать Джима выбирала из всех монет в сундуке Билли Бонса только гинеи, потому что только гинеи она и умела считать.

А ты можешь всё, а они умеют считать только гинеи.


Художник не настоящий джин, об этом я говорил ранее, но он может (как бы) исполнять желания. Он может сделать так, что любая твоя мечта предстанет воплощенной перед твоими глазами. ЛЮБАЯ, блять.


Эту мысль о безграничности возможностей демонстрации практически невозможно донести до ума заказчика.

Пардон муа, конечно, но что частник, что контора, как правило заказывает жалко, мелко, словно боясь что не справится с навалившимся на неё величием возможностей. Осторожность, и кокетство свойственно заказчику. Будто он боится что я подумаю про него что то не так. Нет, серьёзно. Вот например та же тихуана. Он видит что ты рисовал до этого, но заказывает будто опасается что ты посчитаешь его извращенцем. Бог мой, да я левую руку кого угодно могу отдать, за то, чтоб он меня действительно удивил темой заказа!

Ладно, ладно, прон. Ну а не прон заказывать зачем же с той же опаской? Я понимаю когда художника выбирают по стилю. Но зачем же его выбирать по тематикам. “Вы можете вот так же как и тут вот, у вас”. Перемать, да я и не так могу! Ты боишься что я не справлюсь? А ты испытай меня!


Перечислить вам в столбик что я хотел бы нарисовать на заказ?

АК.

Хотелось бы сделать иллюстрации к детской книжке. Умной, хорошей, с приключениями. Типа раннего Булычёва, или Прокофьевой.

Хотелось бы сделать что нибудь хорорное. Не стандартное для меня про монстров, а дествительно пугающее. Чтоб дети находили на чердаке книжку с моими картинками, и потом боялись бы лазить на чердак.)

Хотелось бы делать больше портретного прона или просто чего нибудь тешущего тщеславие заказчиков. Вот уж джинская работа! “А хочешь быть принцем?!”

Хотелось бы проиллюстрировать такие знаете ли детективные загадки с картинками в котрые надо всматриваться, ища разгадку. Ну типа “Инспектора Варнике”.

Хотелось бы взять консультанта, и поработать с чем нибудь фантасмагорично милитаристским. Тем, где реальная оснастка солдата мешаеться со смелым бредом. Ну типа “Метал Слага”, “Метал Гира” или “Адванс Вара” крайнего.

Хотелось бы поработать с женским персонажем. Ну то есть я с ними итак работаю, но вот бы взять интересного персанажа написаного женщиной. Такие ведь наверняка есть.

Хотелось бы чтоб заказчик пришел, и пожелал. А я такой: “не хренаж у тебя лихие запросы”, и сделал.


А что я делаю?

Ну да, всё. Но это всё уныние вселенной. Но я добрый и мне за это платят. Поэтому я немного завидую джинам.


“Ты можешь пожелать все что угодно”.

“Всё, всё?”

“Всё, всё”.

“В таком случае, я хотел бы мешок золота! Желательно гинеями.”

“Это точно именно то что ты хочешь?”

“Точно!”

“Ну чтож…”


И тут ему на бошку падает трехтонный мешок золотых гиней!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment