dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

"А вдруг они имеют душу, и даже понимают нас".

null

Я когда на этом блоге пишу ответ новому пользователю, я его по дефолту пишу в мужском роде. Всегда угадываю. Дам-с сюда заходит всего парочку, изредка, по праздникам. И их приход, сам по себе праздник.) Так и не поговоришь о межгендерном при полном кворуме.

Круг же моих знакомых барышень, за непростую жизнь мою, претерпел такого рода селекцию, что в их выводам по вопросам женского полу, я не то что бы не доверяю, а скажем так, поостерегусь добавлять в общую выборку.

А иногда, знаете ли интересно, как оно там у “нормальных людей”. Ну хотя бы настолько нормальных, чтоб поведенческие девиации они получили из телевизора и от коллег по работе, а не как в моем кругу общения принято, из оккультных манускриптов, и воспитания командой пиратов.


“Иногда интересно” это когда меня клинит. Ну вот в этот раз я например рисовал-рисовал, очередных притронных рабынь, и задумался, а как этих персонажей воспринимают их однополники? Как со стороны так и возможно в их роли. Ну то есть всякое “плохо издеваться над женщинами” это не интересно, и понятно что предпочтительно в сетинге быть вольной лучницей. Но как вольная лучница бы посмотрела на то чтоб поседеть на мягкой подушке у трона великого властителя, опять таки в сетинге. Да и не вольная. И не лучница.


Вы “Конона” читали? Как выглядит его мир? Бескрайние поля варварства по которым раскиданы жалкие очаги цивилизации. Да и то каждый город стараются построить на древнем кладбище темных богов, чтоб в случае чего, было кому из подвала вылезти и всех захавать. И при этом народ в этих скорлупках умудряется ударяться в гедонизм и ожирение. Типа “вот у нас тут цивилизация и все как надо, а за воротами презренная дикость, но мы туда не ходим”. И тут, ХЕРАКС, хтонический пипец с щупальцами и разрулить это не могут не коррумпированные городские стражники, не жирные купцы, не подлые воры, не начитанные, но хилые колдуны, не, ага, притронные девы. Приходит Конан в хоженых портах, и при помощи топора и такого-то Крома, все разруливает.

Причем в живых остаются только притронные девы, в основном. Потому что Конан разруливает.


И чё после этого быть притронной так плохо? Чем это не калька сегодняшнего дня где баба пытается выйти замуж с прицелам на спокойную, защищенную жизнь? Чем это отличается от того? “Фу быть такой, сидеть полуголой обнимая мускулистую ногу какого то здорового мужика!” Красотка, а ты свои фотки с прошлой гулянки в дамском стрипклубе видела?

Все хотят быть властными принцессами и могучими варварами. Хотеть места получше, это внегендерное.

Я при этом отдаю себе отчет, что скорее подхожу на роль какого нибудь изнеженного патриция, подыхающего в клешнях монстра, скребя колцеобутыми жирными пальцами по заморскому мрамору пола. Лишь полтора процента моих знакомых, любого пола, не вымрут за стенами хайборийских городов через три… два… вот сейчас.

И мужская часть этих знакомых переноситься моим воображением, в барбарианский мир, легко и просто.

Хм.. женская тоже. Воровки в тавернах, ведьмы в лесных хижинах, даже пару барбарианш.

А вот с притронными рабынями с ними как то либо слишком хорошо, либо слишком плохо.

Ну то есть спроси я об восприятии образа претронок у своих знакомых баб, я либо услышу развернутое описание бдсмной сесии, с какой нибудь ерундой типа обращения “Мастер” в конце рассказа.

Либо объективизированое, отношение, отличное от моего только в плане что “да! и ещё голых мужиков к трону, и эльфов, если есть в сетинге, неплохо бы!”

Черт, да у меня даже знакомых феминисток щас нет, чтоб резко обсудить образ.

Куда там про сторонниц “простого женского счастья”. Ну а что? Тепло, мягко, шмотки, ювелирка в ассортименте, вкусная кормежка и бухло, регулярный секс и хорошая компания. Чего ещё то?


Не знаю чего. И узнать неоткуда. Нет, ну тоесть я могу наконец дочитать “Рабыню страсти”, но все это беллетристика. А хотелось бы понимать образы через призму мнения моих современников, максимально близких к образу. Моей безбашености недостаточно чтоб проводить опрос на улицах: “Гражданочка, да вы. Как вы относитесь к роли рабыни прикованой к трону?” Да я уже просто вижу как на третьем респонденте меня тащут в автозак некие барбарианы в черном, а мои жирные пальцы скребут по асфальту!


“Эй, это всего лишь подпорки под трон и подставки под член! Их мотивации? Вон тот евнух с плеткой. Их образ жизни? Вот тебе журнал. Кстати он не розовый, это цвет фуксии. Читай и поймешь”.


Что за уныние. А вдруг там глубины характеров? И не спорь, дорогой читатель, тебе то откуда знать? Тыж не баба.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments