dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Простая история 17 (част первая, просто чтоб напомнить)

Давненько не было продолжения нашей незамысловатой истории. И теперь, возвращаясь к ней, мне не очень хотелось бы топтаться на месте. Поэтому в этой части истории №17, я немного пришпорю “повествование” перескочив сразу через несколько мест где можно было бы провести опросы малой и средней важности. А голосовалку перенесу на следующие полвыпуска.

Итак, вернёмся в кабак, где оставили нашу героиню на растерзание каким то уголовникам.


Продолжать стоять столбом, тупо пялясь на толпу головорезов было уже решительно невозможно . И Алиса решила действовать.


В другой раз я бы устроил тут опрос, хотя бы на тему ломанулась ли Алиса к выходу, или попыталась провернуть что то внутри таверны. Но на этот раз, проскочим. Зачем бы ей входить и тут же выходить, бездарно тратя такое жирное место действия? Проголосуй вы за остаться, это было бы очевидно, проголосуй вы за покинуть, вы бы оказались идиотами. Поэтому:


Можно было бы попятиться или просто резво рвануть к выходу, но воображение Алисы нарисовало столь яркую картину того, как все эта мрачная толпа устремляется за ней в погоню, что мысль о побеге тут же показалась ей самоубийственным безумием.

Поэтому она предприняла то, что тем самым самоубийственным безумием, вероятнее всего, и являлось. Она двинулась в глубь кабака, к барной стойке, по возможности стараясь делать вид, что она тут обычный завсегдатай, просто пришедший по каким то своим обычным завсегдатым делам.

Получалось у ней, честно говоря, хуже некуда.


stor54

Тем не менее до стойки удалось добраться без приключений.


stor55

Бармен самой природой был задуман явно не как дружелюбное существо. Он и не был дружелюбным.


ЧЁ НАДО?


И вправду, чего ей тут было надо? Так далеко план Алисы не простирался.

Обычно в баре что то заказывают, но у неё не было не местной не галактической валюты для оплаты заказа!

Что ещё делают у стойки в баре?

Кого нибудь “клеят”… Ой ой ой, нет!

Ещё тут наводят всякие справки.

Не совсем безопасное занятие доставать вопросами такого мрачного типа, но других идей, как назло не было.

Но о чем спрашивать?


ТЫ ЧЁ ОГЛОХЛА?

Тут мог бы быть опрос о том что спрашивать. Но что бы выбор вопроса здесь решил такого важного?


О чем спрашивать то!? Зачем вообще дурацкий ошейник меня сюда послал!? Что то там про “найти местного волшебника и все вспомнить”…


stor57

Извините, я просто ищу тут одного волшебника…


Ох ну и вопрос! Сказала бы ещё что разыскиваешь своего пропавшего пони-единорога! Надеюсь он не подумает что ты издеваешься, и ты сможешь выслушать какую нибудь грубость, извиниться и незаметно ретироваться отсюда.


stor56



ВОНАН ОН.


story58

Алиса обернулась туда куда указывал бармен.

Неподалеку, за стойкой, сидел человек, почти наверняка являвшийся тем самым местным волшебником.


story59


Вот только это был явно не тот тип волшебников которые прилетают к вам на день рождение в голубом вертолете груженным эскимо.


Тут опять мог бы быть вопрос, подойдет ли Алиса к столь стремному кудеснику. Но опять таки, убежав, она не продвинет историю дальше. Да и клёвый волшебник уже нарисован, получите и распишетесь. Поэтому можете не сомневаться, она подойдет. А вместо голосовалки здесь пока будет:


Продолжение следует.


Но не волнуйтесь, в следующем полвыпуске обязательно будет сбор вопросов для голосувания. И это голосувание будет действительно важное для истории!

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments