dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

И покатился по наклонной.

Люди порой оказываются на какой то работе в результате, чуть ли не несчастного случая.

“А ты куда пойдешь после армии?” “Ну я ещё не выбрал…” “Чё там выбирать? Иди к нам на завод. У нас для молодежи условия что надо. Невесту тебе подберём!” И вот тебе 50 лет и ты начальник монтажного цеха. Ага.

Я никогда не собирался быть сценаристом. Не при моей, блять, грамотности. Но стал.

Одна из профессий которые я не хотел получать, но, в принципе, получил. Потому хотел рисовать комиксы. Я ещё порой вою на луну холодными осенними ночами, желая чтоб у меня был свой колорист, или кто то писал сценарии вместе со мной. Но понимаю, что я слишком далеко ушел по дороге одиночки, и теперь обзаведись я соратниками, все равно буду перекрашивать, и до хрипоты спорить о каждом слове.

Я стал сценаристом как становились милиционерами после гражданки, преступность есть, а городовых нет. Недостаток знаний компенсировался даже не энтузиазмом, а осознанием необходимости.

Я не стал сценаристом сразу, я как бы шаг за шагом медленно втянулся. Я не умею грамотно писать, и, как видите, даже не помню как снабжать знаками препинания прямую речь. Но характеры я строить люблю. И запутанные истории, выглядящие снаружи как легкий пустячок, выдумывать обожаю.


Я это осознал недавно, когда сел повозиться с Крысиным Районом” который, как я уже говорил, не проект, а так, отдохновение. Сел и только тогда понял почему. Потому что не строю в нем историю так чтоб она была понятна зрителю с разбега, потому что в этой истории дети разговаривают как взрослые, а некоторые женщины ведут себя как мужики.

У меня много почеркушечных работ, которые расслабляют меня как рисовальщика. Но только эта расслабляет меня как сценариста.

Прикольно когда твой разум лучше знает что ему надо, и ты только потом об этом начинаешь догадываться.)


Но все расслабился и будет. Пора вернуться к “СНР” (Блин это теперь звучит как некая Народная Республика(. ), где все персонажи настроены как струны.


И с этой неделе вернусь к “Простой истории“, которая бодрит во мне, опять таки, в первую очередь сценариста.


Да, так и живем, тихонько развиваясь. Осознавать это, приятно.

Subscribe

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Кому лень красить, тот я.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments