dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Сомнамбулический комиксист.

Видимо гриппую. Температурю, корчусь, отсыпаюсь, ну всякие такие развлечения. При этом работу, ясное дело никто не отменял.


Вчера сел делать полосу комикса. Сегодня проснулся в полной уверенности, что нехрена у меня вчера не пошло и я, плюнув, лег спать.

Реальность встретила меня готовой полосой (не хватало одного ребусного баллона и хвоста у другого) и некоторым офигением от этого.


Ну случалась так, что Константиныч разбудит аврально, я ему спросоне чёнить быстренько нарисую, и засплю не то что тему рисунка, а сам факт рисования. Да, я так умею…. Но чтоб цельную полосу!

Тут даже с поправками на температуру и попытки её сбить, ниче не ясно. Температура была в районе 37, мерзкая, но не до состояния выпадания из реальности. Из лекарств, тоже ничего психоделического, пару таблеток аскафена. Не бухал.

Причем полоса сделана очень даже уровнево. Без косяков и херни вызваемой бредом. Все по сценарию, всё в формате, по слоям, моей рукой. Одна только странность. Я зачем то делал эскизы кадров в 5 манге, потом, зачем то, их не сохранял, а принтскринил, и обводил вставив в лист в 4ой, рабочей. Это чуднО.


Хотя конечно не одна странность. То что я не помню как работал, это ведь уже до черта странно. Ща сижу и пытаюсь убедить себя что помню. В башке все вспоминается как неудачи, и разочарования, плюнул-ушел-спать. Глаза видят готовую полосу. Сознание конвульсирует.


Второе странное, это время. Собрался и выполз за вкусняшками в ближайший магаз, я после отбоя по бухлу, значит после 11. К тому времени у меня были баллоны на “огурцовом” черновике. Проснулся я с готовой полосой в 7 с чем то утра. А надо было ещё и поспать хотя бы часик.

В общем, такие сроки изготовления выше моего прошлого рекорда для закрытых помещений, как минимум в 4 раза, что физически не возможно.


Как это всё объяснить?

Может этот приступ был не единичным, и я рисовал в забытье все это время что гриппую? Но так выходит, во первых, только ещё более фантасмагорично, во вторых, непонятно, с какими “огурцами” я возился вчера ещё в трезвой памяти.


Не ну я не жалуюсь, такими темпами я за пару недель добью второй том. Но если задуматься всё это немного жутковато.


вот вам картинка с мудаками.


П.с.: Нашел ещё почеркушку женщины в прозрачных драпировках, с чем то типа механических пальмочек вместо рук. Дата создания позже полосы, как рисовал не помню тож. Но это, вообщето ничего не объясняет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments