dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Ночь снова молода, я все ещё отдыхаю и пью вино. И снова охота праздно потрындеть.)


stor30a

Дурацкий эксперементик, затеянный мной потому что у меня было полчаса времени и немного дурацкости, оказался в сотни раз более поучительным и интересным чем я ожидал. А вы представить не можете с камим, на самом деле, вожделением мы, напыщеные “всезнайки” кидаемся на все то что ещё может нас удивить и научить чему то!

И вот тут я читаю в комментах.


Даже странные люди, сидящие над распечатанными листами со странными текстами, кидающие кубики и говорящие странные слова (то есть игроки в НЕ ТЕ ролевые игры), и те очень долго учатся, что можно не просто “ткнуть(меч, гоблин)”, а “смотрю, нельзя ли скинуть на тех гоблинов за столом огромную люстру над ними”, и крайне малому количеству из них в итоге удаётся научиться делать что-то нестандартное, кроме шаблонных “люстр на голву” и “пиво в лицо”. Все (хорошо, почти все) люди умеют оперировать тем, что у них есть. И не умею тем, чего у них нет. В истории упоминались конкретные карамельки и нож. Чуть более абстрактные флажки, листы священного писания и обломки капсулы. Всё. Больше в этом мире пока нет. Корхгар далеко, планетяне разбежались. Алиса парит в вакууме. Кто-то пытается соригинальничать и предлагает да тех же крокодилов. Но что я скажу – мало кто будет голосовать за крокодилов, просто потому что “омг, Кузьмичёв не рисовал никаких крокодилов, откуда тут крокодилы, а, главное, зачем Алисе крокодилы”. Возможно, многие пытаются поставить себя на место девочки. А тут уже включается инстинкт самосохранения. Никакого куража. Никакого риска. Мы любим смотреть, когда это делает кто-то другой, а вот сами – ни-ни. Возможно, люди просто не понимают, что именно вы от них хотите, какие идеи считать “правильными”. Гифка в ориджинал посте в таком случае очень полезна.

Ну чё. Сразу три момента.

Осторожность в привнесение в мир и изучении мира. Не скажу, что все вот так хватаются только за то что я даю в наборах. Напротив, эти наборы как раз, по большей части, приносят голосующие. Но шагают по волшебному миру очень аккуратно. “Сначала раздобыть оружие, изучить город”. Чтож, разумный вариант. Но то что большинство пока стремаеться отойти от существующей уже капсулы, и ломануться в, лишь смутно очерченную, даль, надеюсь лишь временное положение дел. Если будем так топтаться на месте, придется, чтоб бежало бодрей, давать большие куски повествования, не надеясь на голосовалки, а это хлопотно и лишает движуху части основного смысла. (

И да, осторожничают с героиней. Теперь уже не требуют летальных вариантов. Ага, героя рассказа убить проще, чем героя романа. Капсулу уничтожить проще чем знакомую девочку по имени Алиса. Поймите меня правильно, я не настаиваю на убийстве героини! Но приключение это конфликт, а конфликт это неприятности.

Если придумывать неприятности герою, и смотреть как он их решает, дела пойдут опять же быстрее и интересней.

И третье. “Что бы мне хотелось”.

Что бы много голов было лучше чем одна.

Что бы эта история была не моей, а вашей.

При этом, что бы течение её, для вас, как и для меня, было бы во сюрпризом.

Представьте это как игру с переходом хода.

Вы задаете некие условия, очерчиваете место действия, и условия действия. Герои, под моим чутким присмотром, разбираются что тут где, решают возникающие проблемы (или влипают в ещё большие). Переход хода. И я бы и вы бы выступали здесь некими “играющимии “гейм мастерами”. И я и вы могли бы решать, строить ли героям козни или помогать, быть на стороне этих или же тех.

Было б интересно. Да вобщем и так интересно, но может же быть интересней.

И понятно, что я, как тот парень который двигает героев и думает за них, был бы рад не тому чтоб вы старались угадать мои мысли по развитию сюжета и “угодить” им. Напротив, я бы радовался сюрпризам и неожиданностям.

Ведь в этом же смысл приключений, в новом и неожиданном за каждым поворотом.


Поэтому медлительность, осторожность и благоразумность, нам не лучшие помощники.


Как тут снова не вспомнить “Бесконечную историю”, а именно три финальных минуты раздражающего тупления Бастиана.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment