dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Простая история.

Знаете некоторые авторы любят внезапные несчастья. Ну там порушить все планы героя его внезапной нелепой смертью или типа того. Они делают вид что это типа жизненно, типа внезапность судьбы. Но понятно, что холодная и беспристрастная судьба тут не при чём. Её роль играет нарочито пристрастный авторский произвол.

Но что если бы судьбу героев вершила действительно судьба? Да, те самые броски дайсов. Пожалуй в чистом виде это было бы скучно.

Тогда что насчет хаоса демократии? Старое доброе голосование с правом решать жить герою или умереть, быть счастливым или несчастным.

Ведь так порой хочется крикнуть автору: “Какого хрена ты назначил своего подлого и ублюдочного героя благородным? Почему ему так легко быть умным и ловким на фоне неуклюжих дураков которыми ты его окружил? Ты лепишь его по своему образу и подобию и похоже ты всевозможный урод! Я хочу прикончить твоего героя и это будет хеппи матива энд!”

Или наоборот: “Ей хватит уже посылать напасти на голову этой мужественной и доброй сиротки, переходи уже к “долго и счастливо!”


В общем я так подумал, и решил начать историю продолжение которой и сам не знаю даже на шаг вперёд. Да и будет ли этот шаг? Возможно безжалостные анонимусы из интернетов закончат все так и не дав ничему начаться. Что это будет за история? Жестокое порно или детская сказка, я не знаю. И буду узнавать вместе со всеми. Авторский волюнтаризм я снижу до участия в расставления декораций и неписей. Что впрочем не отменит регулярные приступы деспотии.


При этом не ждите от меня ни длинных красочных сопроводительных текстов, я не люблю писать беллетристику, ни могучего арта, я вечно занят работой.

Это будет всецело простая история.


Итак её завязка.

Сквозь бескрайние, холодные просторы космоса несётся некий предмет, больше всего похожий на спасательную капсулу некого космического корабля. Капсула эта всячески повреждена, а посему находиться в плачевнийшем состоянии.

Путь её лежит мимо некой красной планеты. И именно что мимо.


stor01


Однако же на планете, среди высоких гор, покоиться старый осадный танк. По большей части танку этому пришел конец. Но одна из его могучих пушек все ещё в рабочем состоянии, а автоматика ещё годна на то чтоб засечь на орбите некий, несомненно враждебный автоматике, предмет.

stor02



Ещё на один, последний выстрел танка хватит. И танк стреляет.


stor03a


 






Стрельнул и





Просмотреть результаты




Loading ... Loading ...

(Вниманья: Голосовалка пашет тока через блог, в трансляциях фигушки. Ну да не велика беда, идем на блог и тычим)

И дальше ваше слово, дорогой читатель. Мне всё равно что возобладает в тебе, любопытство, желающее рассмотреть, что внутри космической железяки. Или дух противоречия и деструктивности.

Я же не стану усложнят, если капсулу собьют она не взорвется при падении. А если подстрелят на орбите, это будет самая короткая история которую я когда либо делал.

Мне всё равно.


Подсчет подписей послезавтра в полночь, там и посмотрим что решили люди, и работает ли в обще мой голосовальный плагин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments