dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

И все таки о политике.

Чем больше я смотрю на сегодняшний интернет, тем труднее мне быть в сторонке. Трудно не мокнуть, когда разлилось повсюду. И те кто раньше был в основном про сиськи и котиков, заделался нынче геополитиком, аналитиком и военным стратегом, рангом не ниже генерал-полковника.

И тут я такой, многое за время существование этого блога сказавший и про социально-политическое, сижу молчу изо всех сил.

Почему? Потому что нет никакого смысла участвовать в этом галчином хоре. Если несёшь дичь и чушь, то таких и без тебя хватит. А если говоришь дело, тебя никто всё равно не услышат из под беспрерывных потоков детсадовского вранья, идиотских прогнозов, дебильных, шаблонных обвинений.


Да и можно ли сейчас делать какие либо толковые прогнозы?

Дело в том, что сегодня мы имеем  дело с какой то особой формой империализма. Я бы назвал её “базарный империализм”.

Окончательно ушла в историю эпоха ебнутых императоров которые умудрялись так долбануть кулаком по столу, что история человечества менялась на столетия и больше. Нонче на место этих “личностей в истории” пришел один сплошной “зицпредседатель Фунт”. Повсеместные ставленники финансовых интересов изображают из себя президентов и премьеров, при этом постоянно тупят, ссуться и бегают за консультациями к хозяевам. В случае любых непоняток они впадают в немоту и ступор, самозабвенно проебывая момент. В случае получения отмашек от начальства они дуют щеки и грозятся немыслимыми карами другдружки, что после ничего не сделать или сделать всё ещё плоше.

Барыги, их по постам расставившие, немногим лучше. Они заключают всяческие тайные договорчики за закрытыми дверями или обыденно срут друг другу в супчик. Но над всей этой общепланетной вознёй, пару сотен лет назад, посмеялись бы и уездные масоны низшего уровня посвящения. Порядочный параноик пытающийся найти за современной политикой, что нибудь посерьёзней масштабов дешёвого авантюрного романа, натыкается руками на пустоту. Причины этого просты. Интересы нынешних буржуйчиков не простираются дальше вечера сегодняшнего дня. Если кто то из них задумывает, что то там на какие нибудь столетия вперёд, то он деятельно не показывает в этом вида. По сути все они увеличенные в масштабах ярморочные коробейники. Зачем сложные планы, когда быстрый оборот барыша же! Схватить побольше, тащить подальше, а там хоть потоп.

И вот все эти глобальные лотошники, и, служащие их лицами, столь же жадные и сиюминутные правители, начинают гигантские движухи, без какого либо понимания, что делать после того как состригут с движух маржу. А порой и без реальных рычагов управления процессами.

В результате процессы бурлят и вздымаются мутными волнами океанских масштабов и такой же управляемости. В результате политики ещё чаще несут хуйню, лажаются и впадают в ступор. Лучшее что они могут сделать, это в моменты когда ситуация, казалось бы, обретает хоть какую то четкость, громко заявить, что именно так они всё и задумали или свалить это всё на неких врагов. Ага, ага. А чё вы тогда не задумали все менее пиздецово и врагов не обороли?


Когда то были на планете мощные политики, побеждавшие эпично, лажавшиеся эпично, действующие целенаправлено. Даже самые безумные из них имели четкий план своего безумия расписаны до правнуков, кончавшийся словами “построить гигантский зиккурат, и бросится с него в океан”. Мелкая политическая шушера нурглитами суетилось у них под ногами, заглядывая им в рот. Простолюдины пытавшиеся проследить за их многоходовками, сходил с ума на третьем десятилетии плана. Эпохи и идеологии называли их именами.

А нониче? Нониче каждый вождь трех кочек, мнит себя великим лидером нации, а лидеры нации тем временем все больше похожи на “звезд” дешёвой попсы. Все новости про них “какую секретаршу трахнул” и “что спизднул с дуру”.


В общем строить внятные прогнозы в таких условиях тотальной профнепригодности, это гадать на навозной гуще. Никакое обладание информации, никакой аналитический ум не поможет в том случае когда ситуация может изменится от того, что все её участники внезапно облажались и пересрали, и выиграет тот, кого все перетупят.

Лучшее что тут можно сделать, это судить о закономерности тех или иных, уже свершившихся, процессов. В лучшем случае по имеющимся возможностям их свершения.


Конкретный пример из ситуации сами-знаете-какой-страны.

Например, задаешь вопрос: “Есть ли у майдана возможность превратить Украину в процветающее, независимое, экономически развитое государство?”

Потом задаешь дополнительный вопрос “При помощи каких рычагов и кого конкретно?”

Получаешь закономерный ответ на второй вопрос, и автоматом понимаешь ответ на первый.

А вот насколько глубоким и темным окажется суть этого ответа, уже можно только гадать.


Далее. Сегодня даже ярые противники путина не спорят с тем, что он таки отжал у Украины “непотопляемый авианосец” “Таврида”.

Я же, с учетом всего вышесказанного, скажу только: ну да, вероятнее всего.

Но разве это заслуга путина? С какого хера он вдруг стал мощным политиком не только в иностранной прессе, вскормленной на страшилках про “красную угрозу”?

Все эти карты и рычаги ему на руки заботливо и целенаправленно сваливали тупость и невозможность управлять ситуацией старых украинских, новых украинских и более зарубежных политиков. Или что он ими всеми управлял всё это время? Ну тогда он уже не “гитлер” он факинг повелитель всего зла на планете! Вот только хуй там.

Если что и отнести к заслугам нашего презика, так это то, что за время своего правления он показал себя мастером управляемого ступора. Как чё важное происходит, путина нет, не видно его и не слышно. Как только пыль осела, а вот и он с заявлением состоящим на половину из мычания, а на половину из постов из интернета (слушал его спичрайтера надысь, многое понял). Может создаться впечатление, что это он так хитро выжидал в засаде, руководил процессами из тени и сосредотачивался. Хуй там. Так же как и все впал в ступор, но впал в него умеючи и красиво.

При этом шансов на то, что государство Россия, в его лице, не пребёт не только политику на юго-востоке, но и в самом Крыму нет никаких. Разве что успеют там напокупать всякого и вот за барыш наши лотошники уже побьются с их лотошниками. Но кто бы там при этом не победил, это будет не победа интересов граждан.


Где же в таких раскладах наше место, граждане? Порой хрен поймешь. Грань между “защитить свой дом” и “записаться в пушечное мясо” порой истончается до эфемерности. Одно понятно, подальше от политиков и поближе к интересам своего социального круга. Нам бы пережить всю эту бучу, нам ещё потом разгребать ими понаваленого.


И знаете что, дорогие украинцы, как бы многим из вас, в запале, не почудились ужасными мои слова, но лично я буду так же рад видеть вас в “нашем” Крыму летом, как вы были рады видит меня в “вашем”. Будут те же скалы, то же море, те же местные и даже завод Инкерман, даст Атей, переживет эту возню. Смекаете?


Что ж до войны и прочих кровавых приключений, когда нас опять будут пытаться заставить своими “чубами” расплачиваться за “панскую” профнепригодность, то давайте понадеемся что их трусость превозобладает над их глупостью, и очередная война чужих дурацких интересов произойдет не завтра, а хотя бы послезавтра.


Прогнозы маловозможны, но может пора делать некие выводы, извлекать уроки?

Да они уже сто лет как извлечены, так что непонятно зачем было верность этих простых истин ещё раз, столь красочно, демонстрировать.

1) Ничего не поменяется к лучшему пока у власти жадные идиоты.

2) Ничего не поменяется к лучшему если отстранять от власти жадных идиотов под руководством жадных идиотов.

3) Если случилось так, что у жадных идиотов и вас есть какие-то общие враги, это не значит что теперь у вас одни цели.

Дикси.

Subscribe

  • Про 2045

    Хорошо когда товарищи делают работу которую сделать нужно, и которую ты сделать собирался, но как всегда замотался. Хорошо когда эти товарищи…

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Про 2045

    Хорошо когда товарищи делают работу которую сделать нужно, и которую ты сделать собирался, но как всегда замотался. Хорошо когда эти товарищи…

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)