dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Утро постапока.

Здравствуй дневник. Мне бы стоило начать тебя вести ещё вчера. Может быть тогда окончание постапочного мероприятия не скрылось бы для меня в густом тумане.

А так, после милой беседы с подъехавшими на движуху байкерами я практически нехера не помню. Почему у меня разбито колено и бухло разлито по сидору? Не знаю.

Основная причина этого недоумения в том что я добирался на место позновато, и не успел запастись своими напитками. Благородными и легкими. Но запасся чем то на месте.

Сегодня уже можно уверенно сказать, что доброй традицией постапочников являются напитки крепкие, смешанные и с переклеенными этикетками. Поэтому на вопрос “чем это меня так”, вразумительного ответа у меня нет.

null

Зато начало я помню отлично.

Выйдя на Электрозаводской, я понял что имею темень и отсутствие ориентиров, как жизненных, так, что значительно хуже, географических. Ну тоесть у меня есть карта, и я даже посмотрел дорогу на гуглмепе, человечком… Но ночной зимний город и дневной летний, разнятся изрядно. Так что я включил навигатор на своем стареньком телефоне и молясь спутникам небесным двинулся к красному флажку на карте. Один раз я сделал глупость попытавшись срезать дворами, в результате чего снова вышел к метро. Но часам к 12 ночи я таки встал на верный курс, правда после того как сильно вильнул в сторону.

Левыми дворами, помойками, пустырями и индастрилом я стал приближаться к заветной цели, клубу с расхожим названием “Бункер”.  И тут…

И тут я начал понимать, что узнаю этот “сталинский” мост над железной дорогой, эти трамвайные пути, эту стену некого завода, эти дворы. Неожиданно я понял что двигаюсь по навигатору к своему семейному Веденскому кладбищу.

Больше всего это было похоже на завязку хорорной киношки. Мужик двинулся на полуночную вечеринку, но заблудился и оказался прямиком рядом с фамильным склепом.


Но все образовалось. Я повернул за квартал до, и нашел таки место проведения движухи, несмотря ни на что (под “ни на чем” я подразумеваю Кваску. Нужно будет спросить дорогу спрашивайте её хоть у Сусанина, но не у него).


Переходим к самой движухе.

По началу место проведения показалось мне тесным душным и безалкогольным. Но очень вскоре последние два пункта рассосались.

Была включена вентиляция, и хитрые рейдеры достали из загашников канистры (в скобках прописью, канистры) с обозначенным бухлом. Заиграла музыка, хендмейдеры стали сбивать девайсы гулкими молотками. в ночи подтянулась девушка одетая только в дешевые фонарики. Все раскрутилось и понеслось.


Что можно сказать о мероприятии в целом?

Прогресс на лицо. Но прогресс недостаточный.

Понятно что проводить постапочники в феврале  в наших широтах это не фунт изюма. И “Бункер” оказался самым дружелюбным местом из всех на моей памяти. Но узкие коридоры явно не справлялись с транспортными потоками рейдеров. Размахнуться руке и рззудиться плечу было явно негде. Из-за чего толчея, и следующая за ней хрупкая стагнация толп стали стандартным положением дел.

Но причины этого не только в узости коридоров, а и в том что в этот раз народу, и народу в рейдерских прикидах, было реально дохера.


Я не стану оценивать. Но мероприятие явно не в стагнации и не деградирует. Движуха развивается. Становиться больше народа который не просто в теме, но ещё и в плечах (в этот раз у нас был даже полный Джек Воробей Бешенный Макс. Что далековато до импортных движух, где МФПшники исчисляются десятками, но все же показатель.).


Что можно сказать в заключение.

Есть над чем работать. Но работы ведутся.

Так что больше постапока богу постапока!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments