dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

CHP 43 страницы.

Вообще не круглое число, как ни глянь. Даже с момента окончания открытой публикации комикса в интернете (журнал и закрытый раздел на БОА, тут не в счет) прошло некруглых 11 полос.

Но вот захотелось мне поставить вешку именно в этом вот месте. Ну и кто мне запретит?

snrcom043p


Что можно сказать приближаясь к полусотни страниц?


Трудоемко, блин. Делать авторский комикс такой концентрации в одиночку до тошноты трудоемко.

Но держа в руках жирненькую стопку распечаток просто таки кожей ощущаешь что оно того стоит. Делю стопку пополам, смотрю какой могла бы быть книжка, все равно приятные объемы.

Пересматриваю. формат журнального комикса делает повествование резким и рваным как серия ножевых ударов. Мне это нравиться. Это позволяет легко избегать филлеров и ненужных разглагольствований, столь свойственных авторским комиксам. Каждая строчка, каждый кадр про что то, и к чему то. Калейдоскопичность не дает расслабиться при прочтении. Так что форматом я доволен.

Конечно когда тебе под полтинник страниц, ты уже не сможешь быть просто растянутым весёлым стрипом. Система усложняется, повествование густеет, чтение требует хоть какой то сосредоточенности на себе. Ну а как иначе? Главное что настроение произведения не поменялось с первой страницы до 43. Уже можно говорить что за книжка выходит. Это не злая книжка. Это в целом смешная книжка. Местами замороченная всяким хитрым, но это, поверьте, окупиться. Жанр, при этом, совершенно неопределим. Не, ну можно конечно назвать все это “комедией с элементами фантастики”. Но это всё равно, что назвать ракету, “железная цилиндрическая штука”. Все верно, но на определение не тянет. Ибо уже и детективом запахло, и драма, безусловно, и одним кровавым богам комикса известно, что удержало меня от того чтоб не сделать 11 выпуск жестким хорорром.

С каждой страницей я всё больше понимаю что я хочу от себя как комиксиста, и от своих комиксов. Зачем всё это.


Но чу! Не стоит слишком тщательно разбирать собственные произведения, это чревато вывихами. Пусть другие судят чего у меня выходит, и чего выйдет. Я же пока возьмусь за 44 полосу. Эта цифра хотя бы смотрится поаккуратней.

Subscribe

  • Про 2045

    Хорошо когда товарищи делают работу которую сделать нужно, и которую ты сделать собирался, но как всегда замотался. Хорошо когда эти товарищи…

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments