dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Бездны ретрофутуризма.

null

Где отсиживался  Edd Cartier во время моих многочисленных набегов на лагеря олдовых американских иллюстраторов, уму не постижимо!

Я каким то образом зевнул его графику. А тем временем у него дополна всякого ретрофутуризма, как раз как я, вобщем то, люблю. С космическими пиратами, ужасными инопланетными рылами, лучевыми пистолетами, которые рядом с саблями, и прекрасными принцессами в беде. Этакий наивный и романический космос наполненный даже не воздухом, а сразу ветром. Да в большенстве своем литературные произведения этого “поджанра” более чем убоги. Но разве об этом догадаешься смотря на иллюстрации к ним?

Нет, уж лучше так, чем холодный вакуум по которому летят унылые и типа “строгонаучные” железные коробки.


Ох, всетки я все сильнее и сильнее становлюсь несносно сентиментальным поклонником олдскула! Я уже начинаю подумывать, что причиной большей душевности старых художников была их большая близость к  исконным, не цифровым материалам. От живых пейзажей и старых книг, до моделей, человеческих черепов и графита.

Хотя возможно это самообман и обычное отравление патиной старины, заставляющее ярче воспринимать хорошее и придающее некий шарм старинному дерьму.



Ну и вот, кончено, некоторые галерейки с графикой. Без разбора, с повторами. Ну да и пофиг.


1 2 3 4

Subscribe

  • О конкурсах. Заключение.

    Закончился конкурс проно картинок, в который я влез чисто по приколу. Просто потому, что я был способен оказаться полезным его участникам. Просто…

  • (no subject)

    Итак, перезапуск Хи-Мэна из древних нулевых. Для многих из вас он мог стать “тем самым Хи-Мэном из детства”. Давайте-ка сравним клипец…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments