dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Про злобных мудил.

Я не собирался и не собираюсь больше говорить о “майдане”. Забавные поводы кончились, важные, не начались, а засрать мою ленту хернёй на тему, и без меня есть кому.

Но есть в обсуждениях этого мероприятия один, напрямую не связанный, аспект который мне хотелось бы затронуть отдельно. Ибо я считаю его важным.


Раз за разом я вижу обсуждения следующего рода:

“Власть охуела, менты оборзели!”

Ак. Тут как видите, пока, все не то что бы обычно, тут все аж банально.

“Начинаем пиздить ментов! Поубиваем их нахрен!”

Продолжение тоже мало интересное. Даже если бы я сам был ментом, и принял для себя решение защищать законность (надо понимать, не “народ” и не “справедливость” защищают в капстраннах менты и копы. Они защищают “законность”. Кто и какие законы принимает, это вне их профессиональной компетенции. Они эти законы не устанавливают. Только под ними ходят) я бы был против таких акций, и постарался их предотвратить, но удивлен бы призывом к ним не был. хочешь меня отпиздить? АК, вот он я, стою тут весь такой в черном и с нагруженной всяким, для тебя интересным, портупеей.

“Сожжем их хаты. И пусть их жены с детьми поберегутся!”

Опана! Рывком интересно стало!

То есть где то на хатах, я лишь был слегка заинтересован, а вот на семьях я уже понимал, что передо мной, в данном конкретном случае, не “народ”, не “борцы за свободу”.

Передо мной мудаки.

Как же это так произошло? Просто.


Правило “не поступай с другими так как не хочешь, чтоб поступали с тобой” оно не такое уж всеобъемлющее как кажется, но оно базовое.

Оно позволяет донести простые вещи даже до тех кто слишком туп, чтоб понимать их без доп. разъяснений.


Ответь мне. Вот хочешь ли лично ты, чтоб кто-то, не конкретный омоновец, а вообще некто, пришел сжег твой дом и уничтожил твою семью? Нет? А почему нет? Потому что кому то от этого будет больно и страшно, а кому то охрененно грустно, и все они тебе необычайно близки, а большинство, вероятно, ещё и невиновны в таком к себе отношении? По сути этот кто то поведёт себя по отношении к тебе и кому то ещё как очень злобный мудак.

А если этот некто и не собирался трогать твою семью? И ваша разборка это мужицкий махыч на кулаках? Стоит ли брать на себя инициативу по становлению этаким вот злобным мудаком и орать угрозы его семье?


Не ну правило, как я сказал выше, неплохое но не всеобъемлющее. Допустим, не приведи, конечно, Атей, инициативу по мудачеству на себя взял кто то другой. Кто то уже пришел и убил твою семью.

Я лично не страдаю излишним пацифизмом. Я считаю что обществу не нужны живые злобные мудаки. Это не жестокость, не дань каким то обычаям. Просто мудаки мешают всем жить.

Следовательно ещё когда мудак пытается убить твою семью, нет ничего странного в том что ты попытаешься его остановить. Например убив.


А вот убив его семью, ты сам станешь злобным мудаком. И тебя от этого маловолшебного превращения не спасет не, то что убитая тобой мамка мудака, его родила и воспитала мудаком. Что его жена спала с ним и хвалила его когда он рассказывал какой он классный убийца. Что его дети бежали ему на встречу с криками “папка пришел!” и радовались полученными от него в подарок окровавленным игрушкам твоих мертвых детей. Да все они дрянь тогда. Но они твою семью не убивали. Ты, можешь, но совсем не обязан чувствовать за собой вину за то, что сделал из них сирот и вдов. Это побочный процесс останавливания жестоких злобных мудаков, которые оставляют кого то вдовами и сиротами.

У тебя есть выбор стать злобным мудаком или не стать им.

И если ты не видишь этой границы, то с тобой уже что то не так.


Все конечно не всегда так просто.

Есть, например, несколько профессий, в задачах которых ставиться останавливать злобных мудаков. Есть куча юридических актов, о том кого можно считать злобным мудилой, и за что, а кого нет. И с актами этими тоже не так все просто. Не редко эти законы пишут сами злобные мудилы, и тем кто выбрал своей профессией защиту этих законов, вместе со всем и другими законами в куче, приходиться решать для себя много разных решений. Есть умненькие злобные мудаки-провокаторы, заставляющие думать на других, что те злобные мудаки. Есть ситуации когда все настолько в раже, что злобный ты мудак или нет, уже никого не интересует, и осознание приходит, когда уже поздновато что то там осознавать. Потому, что, к тому времени, ты уже стал отменным злобным мудаком и теперь обосознавайся.


Но как правило хватает простой “формулы”.

Тот кто убивает невинных и маловиновных злобный мудила. Постарайся им не быть. А по ещё, по возможности, не пиши в интернете о том с каким удовольствием ты бы им стал. Это само по себе делает тебя мудаком.


дикси.

Subscribe

  • (no subject)

    Подъебнуть трангендерок тайм. Краскон я, или нет?)

  • (no subject)

    Помните немецких гимнасток что устроили клоунаду из своих “буркини” посвятив её протесту против “объективации женщин”, а в…

  • Ещё разик и завяжу!

    Джек называет это “локальная мудистика”. Название хорошее И аттракцион не плохой, если им, конечно, не слишком увлекаться в ущерб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Подъебнуть трангендерок тайм. Краскон я, или нет?)

  • (no subject)

    Помните немецких гимнасток что устроили клоунаду из своих “буркини” посвятив её протесту против “объективации женщин”, а в…

  • Ещё разик и завяжу!

    Джек называет это “локальная мудистика”. Название хорошее И аттракцион не плохой, если им, конечно, не слишком увлекаться в ущерб…