dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Непобедимый народ

Бабахает. Вышел за винцом. Квартал от меня до магазина, продуваемый всеми ветрами колодец, пахнет “бертолетом”. Что надо было там зарывать и сколько раз, чтоб сквозняк не унес устойчевое d’ambre amorces?

Бабахает. В небе расцветают тощие хризантемы зелёного огня. Пересчитал на боеприпасы. Если война будет не с Китаем, гражданское население сможет вести непрерывный оружейный огонь по врагу года четыре.

Все ещё бабахает. На дворе, кто забыл, седьмое. Они продержаться до 14. Рождество? Они не слышали о рождестве. На войне не до праздников.


Дети. Дети в эти суровые, пахнущие порохом дни рано взрослеют, не отстают от взрослых. “Есть мороженое при -20″? Эта психологическая атака на туристов, вчерашний день.

Дети катаються с ледяной горки при +3. Температура как в холодильнике. Ледяная горка состоит из,  грохочущего при трении, асфальта. В конце её ждет черная, холодная, глубокая полынья. Грохот. “Деда, я ещё разик. Последний”.


Дедушке разрешает. “Дедушка был на войне. Дедушка умеет убивать”.


“При обстреле это сторона улицы наиболее красиво подсвечена”.


 

Subscribe

  • Про 2045

    Хорошо когда товарищи делают работу которую сделать нужно, и которую ты сделать собирался, но как всегда замотался. Хорошо когда эти товарищи…

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments