dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Пейзажи.

Удивительным образом я всерьёз занялся их изучением, как инструментария, спустя четверть века творческой жизни.

Пришло тонкое понимания того что я люблю в пейзажах.

Люблю я в них некую достоверность. Как всегда, я подразумеваю под этим не буквальность и фотореализм. А ощущение некого окна, или даже двери, в некую иную местность. Ощущение того что за границами листа продолжение вида.

Mark J. Ferrari один из тех художников которых счистило возможностями ЭВМ, где то во времена появления палитры хистори в фотошопе. Я знаю каково это. Я отдал свой долг восхищению возможностями цифровой графики, инструменту “аэрограф” и фоткам изувеченым “художественными” фильтрами.

И все же я восхищаюсь его пейзажнему чутью. Решая технические проблемы встававшие перед первыми разработчиками игр, игровые художники его волны, умудрялись из 8 битов и 256 цветов создавать фантастические миры ужасающего правдоподобия. Возможно ограниченный инструментарий и заставлял их чувствовать тоньше, кто знает.

Самой выдающийся фиговиной данного автора, в данной облости, стал, пожалуй, вот этот вот семпл демонстрирующий возможности сolor сyclingа.

Практически все пейзажи из длинного ниспадающего меню, великолепно передают атмосферу изображенного места. Я им верю. И меня восхищает это ощущение. А то что умудряется восхищать вас, после четверти века отданного творчеству, дорогого, знаете ли, стоит.


bridgecity

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    На киноклубе с товарищами, отсмотрели первую серию Аркейна. Готовьтесь, сейчас я буду безудержно хвалить увиденное. На момент первой серии не…

  • Страдания священны!

    Не секрет что культура обижанок окончательно порвала удила и сейчас этот безумный единорог уже яростно копытит весь двор. Много уже сказано о ней.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment