dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Я не умею подводить итоги года.

Вот Люм умеет. Аж завидно.

Попробуй я сделать что нибудь такое и вышло бы как то так.


2014


“Как так”, скажут мне, “ты ведь был там то и там-то, и сделал то-то и то-то”.

Но видите ли, милые мои, сделанное только тогда важно и годиться в “итоги года”, когда оно для тебя достижение. И в этом году в моем списке нет ничего под заголовком “Воплощенное”.


Второе что мешает воспринимать НГ как некую веху, это то что я немного иначе меряю время. Если бы заказчики не пропадали на эти ваши выходные, Миха не околачивался дома, и на них не назначали лекции, я бы забыл о их существовании через год после школы.  И НГ для меня лишь повод сменить циферку в подписи, убрать квартиру и поесть вкусное с друзьями. На НГ вечно приходиться какой то сумбурный аврал. Вечно кто то не успевает что то передать мне до праздников, вечно кто то стремиться срулить не заплатив. Где уж тут расслабиться когда ты просто кишками чувствуешь что ситуация, без твоего присмотра, мало по малу выходит из под контроля. Вот ты тут мандарины жрешь, а она там выходит!


Но не стоит думать что я мрачный нытик не любящий праздники. Я люблю НГ. С его бенгальскими огнями и абхазскими мандаринами. С его классическим набором блюд, незыблемость списка которых ужаснет даже евреев празнующих что то там свое историческое. С его взрывами до самого утра. С его пением правильной версии гимна под музыку в телевизоре, и криками “а вот не пизди” какому-то пидору брешущему на фоне кремля. С его недопитым шампанским без газа, по утрам. С его елками которые выкидывают в апреле, и хвою от которых обарывают пылесосами, ближе к осени. НГ мой второй по любимости праздник.


Но как дата подведения итогов, он мне не очень дается. Вот сдохну, тогда их и подведу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments