dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

У вас для меня ничего нет.

Полная идеологическая импотенция властей, дает соответствующие результаты даже при попытках кипучей деятельности. Более того, эти попытки демонстрируют бессилие как ничто другое.

Нестоячий член не отличаеться от стоячего, пока он в штанах. Но как только его достают и начинают махать с криками что всех сейчас им отимеют, вот тут и проявляется разница.


А что нам собственно могут предложить власти? Какую идеологию, какие выгоды?


Богатство.

Идея обогащения граждан не увлекла. Они может быть и покорячились ещё (кто ж не любит вкусно кушать), но помешало этим процессам яростное противление со стороны самих же властей. “Обогащайся (как на Западе)!” было неплохим лозунгом для развала СССР, но теперь (да и тогда) власти хотят сами обогащаться, за наш, естественно счет. Поэтому цены растут бесконтрольно, властных хапуг никто и не думает судить, а малый бизнес никто не “кошмарит”, потому как собственно уже некого “кошмарить”.

“Большой росиянской мечты”, такой чтоб, как в сша, любой бомж под мостом считал что у него есть возможность стать милионером, населению привить не успели. Даже лучше, успели с примерами показать, что так не получиться. Сбережения сгорят, бизнес угробят, собственность отнимут.


Что там ещё? Ах да духовность. Религия.

Не смешно. Суть, замшелый пережиток. Возглавляется малоприятными субьектами с грязными руками и гладким пузом. Поддерживается омерзительными крикливыми фриками и властью. Как только выходит из масштабов районного клуба по интересам, примет и обычаев, так тут же что нибудь накосячит. Без шансов. Вбухивать в это деньги и законы можно до бесконечности. Это даже не строительства замка на песке, это строительства его на кочке в болоте.


История.

70 лет проматываем, ибо любое сравнение даже с самыми трудными Советскими годами для власти фатально. Ах да, вот и оно! Царизм! *заботливо сдувают пыль с плесневелой французской булки*

Обветшало, уродливо, и книжки по истории лучше куда нибудь спрятать, прежде чем толкать тему. Но все можно подправить густым слоем сусального золота! У нынешних властей мнооого сусального золота…


Да вот беда, толковые маляры то у властей кончались. Дяденьки так увлеклись понижением культурного уровня населения, что и “творцов” понизили в уровне. Михалков с Бондарчуком Мл. исторические фильмы снимают. Акунин, Карамзина из себя корчит. Выходит то что выходит.


И вот теперь выставка в манеже. Сколько то там лет дома каких то там Романовых.

Масштабы мухлежа восхищали бы… Если не исполнение. Кто делал бюджет осваивал то? Ага, все те же, все такие же, все так же.


И знаете что я скажу в заключение? Я рад ситуации.

Ведь на самом деле все просто. Людям не нужна сложная идеология. И даже картины будущего им сгодятся не такие уж масштабные.

Широким массам нужно место и время в котором они смогут спокойно и достойно жить, растить детей и встречать приближающуюся неработоспособность. Дай нам это, и мы нескоро поднимем морду от кормушки к звездам.

Дали наши власти нам уверенность в будущем? Нет, не дали.

Все что они могут это пытаться запрятать от нас прошлое и настоящее. Запрятать при помощи немощных законов и немощных “певцов режима”.

Но это в дорогих особняках, за высокими стеночками можно предаваться эскапизму и элитарности. Тут у нас в низу, уже даже в интернет не сбежишь.

Так что при вынужденной необходимости иметь дело с нашей неказистой реальностью, я только порадуюсь что у властей не остается инструментария успешно лить нам дерьмо в уши.


П.с.: Нет, конечно усталость и безысходность плодит в народе адептов старца Луки. Людей которые отчаянно цепляются за любой проблеск надежды, и даже посылают, наконец, матом тех кто говорит им, что они “быдло” из “сраной рашки” и должны “валить и каяться”.


Но это уже другая история.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments