dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Моя первая конвенция.


Эврикон случился для меня внезапно, как снег для комунальщиков.

Вроде знал я о нем, тоже, за сотни лет. Но вот я сижу пытаясь разрулить сотни рабочих неурядец, а вот уже взвалив на плечо постапочный шмурдяк, и вырвав Миху из семейного быта, прусь через всю Москву в Кузьминки к антиподам, “плечи выгуливать”.


Началось мое знакомство с конвенциями с мелкого, но чуть не положившего конец этому знакомству, неприятного инцендента.

Поскольку Миха условиями вторжения оговорен не был, я подошел на проходную с той темой, что “здравствуйте, барышня. Я к вам по ксиве, но кореш мой не “плюс один”, так что давайте я его вам честно оплачу”. На что я услышал от этой овцы, в некотором роде восхитительное. “Билетов нет, раньше надо было приходить”. При начале в 9, на часах было 12.30, и за тупой овечей башкой простирался пустой гардероб посреди пустого зала.

Ну я то ладно. Я сидор с плечами на плечо, и айда в обратку. День бы у меня не пропал полюбому.

Но представьте этих мальчиков и девочек, что месяц ждали свой шмурдяк с ебая, потом месяц его доклеивали и перешивали, а им на входе и говорят: “пошли нахуй, нам не нужны ваши деньги потому что у нас печаталка штампов уже засохла”. Охуеть, да?


Но к счастью вменяемые представители устроителей разрулили эту хуйню, быстро и жестко. Народ ломанулся, и мы с ним.


Мораль: мудак в находя ключевой точке может, не напрягаясь, погубить плодотворный труд тыщ людей.


Но хватит о грустном, в остальном было весело. А ещё ярко и красиво. Я таки вспомнил что я гик и фанбой, а не просто старый усталый кузнец контента для гиков и фанбоев. Не вспомнишь тут, когда с легкостью распознаешь 98% источников косплея, с учетом кросоверных вариантов.


Поскольку наш постапочный, затерявшийся где то между Вавилоном и Звездными Войнами стендик, был тих и сонен, как город призрак, мы с Михой поперлись шарахаться.

Накупил себе, за сущий бесценок, старорежимных американских комиксов. Сколько лет я не покупал  себе эти бездарные до гениальности тетрадки 80-х? В этих, сохранивших неповторимый запах комиксной полиграфии, целлофановых пакетах? Лет десять? Двадцать? А ведь не будь их я бы может и не стал комиксистом. Ловлю себя на мысли, что придя в выхолощенный мир комиксов сегодня, я бы в нем просто не остался.

Вобщем купив ранних Лопеса, и МакФерлейна, японских конфет и мыльце с Флатершай, я поперся фоткаться со всем красивым и интересным что было щедро рассыпано вокруг.

Поскольку завалить блог этим потоком самолюбования собой на фоне произведений искусства разной степени тяжести, мне совесть не позволяет, я сложу это в отдельную галерейку. Вот сюда. Даже переборол лень и снабдил фотки (в кой том веке) дурацкими подписями.

Потом забежал к нашим, покоферансил мальца армреслинг, и охрипший, но вполне довольный, помчался опять носиться по залам.

Результат, семь человек меня узнала в лицо (вот она слава!), четырех пользователей диэски заловила моя диэска (просрала нентенда рынок) и сотни фоток сделаных Михой.


В целом было здорово. В крайняк на мой не избалованый вкус. Не без накладок и шероховатостей, ну да куда без нихъ. Впрочем про мероприятие в целом вам ещё много кто расскажет. Я же пройдусь по нашей постапочной епархии.

Быть нам с нашим эндомическим сетингом на Эвриконе явно имеет смысл. Тем более что после выхода Макса может быть будет по меньше тех, кто спрашивает кто мы такие.)

Сейчас кусаю себе локти. Мог ведь нахуярить арта, наготовить сувенирки, исполнить свою давнюю мечту и посидеть порисовать комишенов за мелкий прайс, на настоящем то на коне!

В конце концов, мозговой слизень из шапки этого поста мог повиснуть у меня в блоге ещё пару недель назад, созывая сопричастных.

Если будем живы, и война не разрушит наши планы, постараюсь исправить это через год.

Дикси.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments