dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Житие Иова.

На официальном сайте федерального космического агенства лежит интервью с тем попом что на ракеты метёлочкой машет.

Я даже коментить это не стану. Разве что болдочком для удобства прочтения там сям черкану.


“… А ведь сказано в Священном Предании, что в нашей Вселенной три неба. Нижнее — атмосфера Земли. Верхнее — Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе, на высотах, по которым проходят современные космические орбиты, невидимо обитают бесы — “духи злобы поднебесные”. Настоятель храма Преображения Господня верит в это и просит у Господа защиты для космонавтов “на путях мытарств воздушных”.”



“— Неужели космонавты настолько верующие?

— С 2006 года я провожаю их в небеса. И за все это время лишь двое отказались от благословения, сославшись на то, что являются убежденными атеистами. Один из них, прилетев на станцию, даже иконы все поснимал, не учитывая мнения своих товарищей. Ну да Бог ему судья, у каждого человека свой путь к Всевышнему.”


“— И мы сможем увидеть Бога? Каким вы его себе представляете?

Мы сможем приблизиться к Богу, как приближаются к нему великомученики,”


“— Ну хорошо, а кто такие духи злобы, которые угрожают космонавтам на орбите?

Злые ангелы, которые могут вызывать ненависть друг к другу, раздражение, зависть. Человек ошибочно полагает, что он живет один, на самом же деле его духовная оболочка обитаема. Есть вокруг духи злые и духи добрые, каждый перетягивает человека на свою сторону, и от того, что выберет человек — правую или левую сторону, будет зависеть его будущее.”


“Один прежде неверующий космонавт описывал такую историю. Когда он возвращался из второго полета, при посадке на высоте 10 км не сработала тормозная парашютная система — ситуация из разряда небывалых, настоящее ЧП. Не открылись парашюты ни на 9-м, ни на 8-м километрах от земли… И когда космонавт понял, что сейчас ни от него, ни от его товарищей не останется и мокрого места, он… стал молиться. Парашюты неожиданно открылись. И, как признавался потом наш герой, последние километры до земли стали для него настоящей дорогой к Богу.”


“Этого космонавта звали Альберт Энштейн”. “Нет атеистов в окопах под огнем”. Извините не удержался, больше не буду, читайте, читайте.

Дальше как раз самоя мякотка.


Или взять известный пожар на станции “Мир”. Ребята осознавали тогда, что гибель неизбежна, ведь взорвалась кислородная шашка и от нее запылало все вокруг. Форточку, как на Земле, не открыть, гарь накапливалась очень быстро. Но, как рассказывали мне потом участники, огонь погас неожиданно, никто даже не понял, от чего. Я узнавал, перед тем запуском экипаж “Мира” благословлял сам патриарх…
— Но как же после этого вообще мог возникнуть пожар?

От недостаточной веры космонавтов в силу благословения.


“На Международной космической станции, по словам отца Иова, каждый день совершают “крестный ход” вокруг Земли икона Спасителя, Казанская икона Божьей Матери, икона святителя Николая. Летали туда на полгода и мощи преподобного Сергия и частица Животворящего Креста Господня (ее брал на орбиту летчик-космонавт, полковник Максим Сураев).”


материал: Наталья Веденеева

“Московский комсомолец”

газетная рубрика: КЛЮЧ НА СТАРТ


Тут у меня нет комментариев. Да я знаю, что, радостно перековавшиеся в верунов, космонавты натащили на станции иконок и мощей. Да я знаю что кое кто уже не поймет в чем затыка со словосочетанием “верующий космонавт”, ну верит и верит. Я даже в полемику вступать тут не буду, я не для полемики все это процитировал. Как говориться “я просто положу это здесь”.

___________________________________________________________________________________________________________

И немного от автора интервью. Стоило бы вынести это в отдельный постик, так у ней все хорошо.


“Бога я в космосе не видел”, — якобы так ответил после своего триумфального полета Хрущеву Юрий Гагарин. Байка эта сразу разлетелась по всему Союзу и не без помощи спецслужб. В 1961 году к епископу Алма-Атинскому Иосифу пришли “люди в черном” и попросили сказать об этом на проповеди. Иосиф был человеком мудрым и сказал прихожанам следующее: “Говорят, что Юрий Гагарин не видел в космосе Бога… Но Бог его видел и благословил”.


Шах и мат атеисты. Спецслужбы врут от лица Гагарина, а вот попы говорят истинную правду от лица Бога.


“Позже не побоялся Гагарин вступиться и за храм Христа Спасителя. Выступая перед молодежью на Пленуме ВЛКСМ, Гагарин сказал, что считает безумием взрыв храма и хотел бы восстановить его.”


Не совсем точная цитата… Журналистка не то не посмотрела киношку с красивым названием  “Космос как послушание”, на которую же сама и ссылается, не то посмотрела, да подзабыла.

Я её, с вашего позволения, немного поправлю. Она мне за это, конечно же, только спасибо скажет.

Ведь журналисты ценят точность и достоверность очень высоко! Не так ли?



Затмило, Юра, затмило. Правда спустя много лет. Когда его таки отстроили заново.


Так вот, по словам главного героя, режиссеру не удавалось уговорить космонавтов поучаствовать в фильме о вере. И только после уговоров самого Бати некоторые согласились поведать о своих отношениях с Богом .


Надо понимать, какого мужества стоило тогда, во времена воинствующего атеизма, высказывание своих религиозных суждений. Даже сегодня, спустя полвека, современные космонавты нехотя отвечают журналистам на вопросы о вере в Бога.


А что так? Все ещё КГБ бояться смелые космонавты?


Или просто не хотят участвовать в религиозной агитке?


Ну ничего страшного. Есть же мертвый Гагарин.

Он уже ничего не возразит.


Говорят он летал в космос и видел там бога.

Subscribe

  • Техническое.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Обновил блог и поменял кое какие плагины.…

  • Выездной коммент месяца

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Ах весна! Прекрасное время любви, нехватки…

  • Ну ёёбана!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Вот так поставишь старенькую игрушечку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments