dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Терпеть и чувствовать себя виноватым.

Я вобще не понимаю эту нудную, жеваную тему с терпимостью.

Казалось бы все уже давно понятно. Да и чего может быть непонятного? Но я столько раз вынужден повторять, в разных разговорах, одно и тоже, что теперь и мне прейдеться немного пожевать эту тему в блоге.


Терпимость и уважение это, бля, не синонимы!


Терпимость это вынужденный социальный навык, так сказать.

Причем сей навык он не столько служит цели оздоровления взаимоотношений, сколько является естественным продуктом здорового общества.


“Принуждение к терпимости“, работает совсем иначе и дает совсем другие результаты, чем создание обстановки в обществе при которой нетерпимость не нужна.

Если вы видите властителей проповедующих терпимость, проверьте для начала, не они ли стоят за создавшейся социальной напряженностью.

Начать проверять можете с Россиянии.


Далее. Если к терпимости можно таки принудить “палками и плетками” и получить забитую терпящую тварь, то уважение так не достигается.

Уважение заслуживается. Да можно и обманом, многое можно обманом. Но его не получают по приказу, или изданию закона “об необходимости уважать”, неважно что, власти или там чувства верующих.


И не надо об “уважении к крепкой руке”. Это не рука которая бьет всех кто её не уважает, это рука которая имеет силу и волю блюсти те или иные общественные интересы, и тем самым заслуживает уважение у тех социальных групп чьи интересы блюдет. И жесткие меры эта группа потерпит, не из страха, а из понимания их необходимости для достижения поставленных целей. И полномочия с уважением суровой руке дарует по этому.


Да уважение и страх могут существовать вместе. Да можно выдрессировать человека так, что оно какое то время будет не задумываясь имитировать оргазм уважение.

Но это то тема немного для другого разговора. Сейчас же все считают себя умными, думающими, самостоятельными, бесстрашными и взрослыми даже если это и не так  (это вокруг них все быдло).

Ну так вот и давайте рассуждать как самостоятельные личности, или хотя бы пытаться это сделать.


Лично я, при своем уровне самостоятельности и ответственности, хренею в рост с людей которые являются ко мне и требуют что бы я начинал их немедленно уважать.

Мое уважение надо заслужить, чувачки. И путь к этой цели, как правило, начинается с уважения ко мне и близким мне людям, с уважения наших интересов.

Национальность, сексуальные предпочтения, религиозные заблуждения не передаются воздушно-капельным. И уважение к ним этим способом тоже не передаются. Так что нет смысла орать брызгая слюнями в надежде заразить меня уважением.


То же самое и с извинениями.

Вот имеется маленький ребёнок, вроде смышленый, толковый. Что проще, один раз  вразумительно ему объяснить что например “херачить соседского малыша лопаткой по голове не круто потому что…”, или каждый раз орать на него “А НУ ИЗВИНИСЬ ПЕРЕД МАЛЬЧИКОМ!” Многие почему то  считают что второе.

Ну ладно это дети, они постигают социальные навыки, через принуждение в том числе. Тут приказ извиняться можно ещё как то подбить под задачи. А что меняется когда люди взрослеют?

Почему вы внезапно не ведёте себя как антисоциальные мудаки? Потому что в тюрьму посадят и бохнакажет, или потому, считаете что не стоит вести себя с другими так как не хотел бы чтоб вили себя с тобой?

Вы скажите, ну я то да, а некоторые способны выполнять социальные нормы только из под палки. Ну я вас то и спросил. Вы то, разумеется, осознаете? Так откуда берутся все прочие? Не вырастают ли из тех детей на которых орали “А НУ КА ИЗВИНИСЬ”, ленясь объяснить, что не так то. Ведь машинку и формочку для куличиков мы же у того сопляка отобрали.


Рефлекторное чувство вины конечно тоже выдрисировывается.

Но каждый раз когда кто то настоятельно принуждает вас чувствовать себя виноватым, опять таки, стоит, как в детективах, попытаться понять: “А кому это выгодно?

Готов поспорить, что выгодно окажется тем же кто хотел чтоб вы начинали каяться.


Я не говорю, что надо быть нетерпимым, и бессовестным.

Я говорю что “начинать чувствовать” по приказу дурость. А раздаются такие приказы как правило теми, кто ставит свои интересы превыше ваших, и виноватым при этом себя не чувствует.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    На киноклубе с товарищами, отсмотрели первую серию Аркейна. Готовьтесь, сейчас я буду безудержно хвалить увиденное. На момент первой серии не…

  • Страдания священны!

    Не секрет что культура обижанок окончательно порвала удила и сейчас этот безумный единорог уже яростно копытит весь двор. Много уже сказано о ней.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    На киноклубе с товарищами, отсмотрели первую серию Аркейна. Готовьтесь, сейчас я буду безудержно хвалить увиденное. На момент первой серии не…

  • Страдания священны!

    Не секрет что культура обижанок окончательно порвала удила и сейчас этот безумный единорог уже яростно копытит весь двор. Много уже сказано о ней.…