dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

По итогам прошедшего постапочника.

Что важно сказать в первую очередь, так это то что на этом этапе все прошло заебись как! Я прям и не ожидал что так заебись.

Организаторы постарались чтоб с одной стороны гости не страдали от скуки, а с другой,от навязчивости организаторов. Все шло гармонично и плавно, можно было забиться в одно из имеющихся помещений, и там было чем заняться. Идеальный отдых.

С другой стороны гости были так же достаточно активны и адекватны. Не просрали важную тему костюмов, и бодро веселились. Для собранной призывом по интернету команды удивительно наличие отсутствия мудаков. Магия постапока хуйли.

Конечно присутствовали некоторые моменты которые просто невозможно избежать на мероприятии, если оно, строго говоря, полуторное по счету.

Не сложились ещё свои традиции, не обкатались идеи, не стусовались люди. Общение могло быть и более бурным. Люди в интересных и явно идейных прикидах могли бы, порой, и не жаться испугано по темным углам. Но это как вы сами понимаете вопросы которые лучше всего решит время, опыт и практика.


Само собой “головокружение от успехов” худшее что может постигнуть предприятие, на этом, зыбком, этапе развития. Конечно нельзя не думать, куда двигать, как развивать и т.д.

В первое дело мне видятся тут две задачки (хотя их, само собой, поболе)


1) Традиции.

Сейчас все держится на готовом постапоке. Фаллаут заруливает. И это неплохо. Людей тока что пришедших, не надо посвящать в тонкости сетинга, они знают лексику и сюжеты.

Но думаю никто не станет спорить, что постепенное вытеснение готовых сетингов оригинальными традициями мероприятия, это курс которого надо держаться.

Даже на примере wasteland weekendов (где косплееров Макса с каждым разом все меньше, а оригинальных фриков, больше) видно, что такое замещение неизбежно и сугубо позитивно. Понятное дело что его надо форсировать и поддерживать всеми силами.

Ясен пень что многое не осуществимо на столь раннем этапе. Внутреняя экономика движухи, деление на банды и вместе с ними  игровые внутренние конфликты, распространение сувенирки, соревнование меняющие социальные взаимоотношения и одетость участников в рамках движухи,  и тому подобные давно продуманные веселые моменты, ждут пока своего времени. Но помнить о них надо, и стремиться к ним надо.


2) Художественное оформление.

Вот тут, как вы понимаете я говорю как специалист.

Деятельные вклады в арт оформление постапочников, совершенно точно должны быть значительно более крупными! Символики и эмблематики должно быть сильно больше, как по количеству. так и по площадям!

Да это затрата сил и даже где то, пусть и не таких уж больших, средств. Да это должно быть работа не одного и не двух художников. Но это безусловно работа которую нужно сделать, дабы мероприятие имело свое лицо и двигалось дальше.

Я стараюсь по мере сил, но уже понятно, что меня одного мало, и лишние креативные ручки тут лишними не будут.

В межсезоньях и перерывах между движухами, интернет должен взять на себя задачу созыва и координации господ оформителей. Время имееться, были бы люди, а у людей желание помогать.

Кроме того, не стоит забывать, что зарастание и единожды сделаны набор банеров, флагов, плакатов и прочей требухи, позволяет превратить в место для постапочника практически любое помещение. Причем за минуты. Причем рециркулированость этих материалов уже оправдала себя, и в дальнейшем стоить всего лишь поплнять и обновлять имеющиеся фонды.


Повторюсь, этим цели и планы исчерпываться не должны. Но, как мне кажется, движуха если и не стала на рельсы, то вот-вот станет. А значит будет с чем весело поработать, и где деятельно повеселиться.

А это ведь заебись как славно!

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    На киноклубе с товарищами, отсмотрели первую серию Аркейна. Готовьтесь, сейчас я буду безудержно хвалить увиденное. На момент первой серии не…

  • Страдания священны!

    Не секрет что культура обижанок окончательно порвала удила и сейчас этот безумный единорог уже яростно копытит весь двор. Много уже сказано о ней.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    На киноклубе с товарищами, отсмотрели первую серию Аркейна. Готовьтесь, сейчас я буду безудержно хвалить увиденное. На момент первой серии не…

  • Страдания священны!

    Не секрет что культура обижанок окончательно порвала удила и сейчас этот безумный единорог уже яростно копытит весь двор. Много уже сказано о ней.…