dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

За её малый рост, малый рост.

“Сага”. Я может быть бы и забыл посмотреть этот комикс если бы его не сняли с продаж в эпаловском магазинчике.

Говорят за то, что в комиксе трахадись геи. Не по хипстерски как то, ну да мне и пофигу. Эпаловики вообще известные фашисты, а нониче избирательная цензура (компенсирующая свою избирательность абсолютным самодурством) это типа как признак свободы и демократии. Я правда не ебу как.

Мне, как оголтелому гомофобу,  не понятно, че такого нужно было нарисовать-написать про геев, когда в продаже беспрепятственно лежат страницы того же произведения, где герой курит косяк на фоне трахающихся ангелиц, и проползающей по витрине женщины многоножки, состоящей в основном из сисек.

Но повторяю, избирательность компенсируется сегодня самодурством цензоров. В результате тупость накладывается на тупость, и политая глазурью журналистской некомпетентности, подается нам как ещё одна трагикомедия, на полсотни столь же некомпетентных комментов.

“Сага” комиксок вобщем добрый. Персонажи хороши, оригинальны и колоритны донельзя, сюжет бодренький, как раз для комикса, авторы смелы, но  без подросткового фанатизма из серии “нарисуем похабщины, это буууунт!”. Почти…

Есть, увы, в этом произведении то, что я называю синдром “Причера”. Помните такой комикс в котором можно было быть любым типом отморозка, кроме того который бьет женщин? Вот и тут та же хуйня.


Небольшой спойлер, жестокий наемник, интересующийся тем стоит ли убивать по контракту младенца, через пару страниц пытается спасти из борделя 6летнюю рабыню “Лею”, потому что “ДЕТЕЙ ЕБАТЬ НЕЛЬЗЯ!”. В след за космическим сутенёром мне страшно интересно.



И наш убийца такой, подбородок кирпичиком: “Если тебе надо объяснять разницу, то ты безнадежен”. Эй, эй, парень, я тут! Объясни разницу мне! Я не вьебываю, чем ребенок которому больно, страшно, и он мертв, предпочтительней ребёнка которому больно, страшно и он жив.

Но то что герои произведения всетки задаются подобным вопросом уже оставляет надежду. Из 12, кажется, томов, переведено 6 . Возможно в последующих книжках я, и фиолетовый сутенёр, получим свои ответы.

Впрочем даже если я их не получу, я уже получил то что меня бесит. А именно очередного ублюдка “нового милениума”. Ну знаете, одного из тех безжалостных наемных убийц, которые “имеют душу, и даже понимают нас”. Убивать можно безразбору, кроваво, смачно, на крупных планах,.. но не котят. Ну или вместо котят, у нас избиение женщин, или траханье детей.

Я не совсем понял, тут пытаются нас эпатировать, но у авторов оказывается кишка тонка для эпатажа по полной. Типа “герою”-отморозку можно все, кроме пунктов 6 и 9 списка недопустимых деяний. Что это, страх перед ФБР или, столь модным в капстранах, общественным порицанием.

Или нам показывают в “герое” человечные черты? Типа вам будет за что уцепиться в симпатиях к этому ублюдку. Это возращает нас к списку недопустимых непотребств. Кто то серьёзно думает, что хладнокровный убийца становиться человечней и благородней обняв плюшевого мишку, или сделав, в своих ублюдочных правилах, некие исключения для неких меньшинств?


Хороший комикс “Сага”, но я дождусь продолжения переводов, просто чтоб понять отличаются ли его авторы, хоть чем то, от безымянного цензора из эпаловского магазинчика. Есть ли разница между парнем который пропустит в своем магазине любое моральное уродство, кроме пунктов 6 и 9, и парнем который пропустит в своем комиксе любое моральное уродство, кроме пунктов 5 и 7?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments