dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Потому что так надо.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Новогодние посты делятся на:
1) Поздравлений всех с.
2) Попыток соригинальничать поздравляя всех с на.
3) историй о том как автор сабжа ненавидит этот праздник, потому что его папа переоделся Саной Клаусом, и сломал себе шею, пытаясь влезть в трубу, и устроить родным сюрприз © “Гремлины”, а заодно псевдо оливье и народные гулянья.

Не подумайте что я имею что то против всех этих разновидностей. Упаси Снегурочка!
Мне все равно.

Мне вообще никогда не бывает так все равно, как в Новый Год. И в этом безразличии, для меня главный смысл НГ.
Он для меня не торжество, а сакральная традиция. И в этот день моё метафизическое нутро не ликует, а ощущает совершенную хтоническую пустоту.
В этот день остатки моей семьи, в виде нас с братом, неукоснительно выполняют ритуалы. Уборка, хвоя, блюда, типа оливье, абхазских мандаринов и шампанского. Все это с неукоснительностью установление оберегов. Словно в новогоднюю ночь Сэнди Когтистый унесет в ад всех кто не пахнет цитрусами и ёлкой.

Но не надо думать что я исполняю что должно через силу или как то ещё вопреки! Традиции должны устаканивать внутренний мир гражданина, даря ему спокойствие как радость. И НГ справляется.
Работа приостанавливает бег своего круговорота. Конторы замирают. Бухгалтерии и редактора, теряют свой смысл и значимость. И я тоже из профессионального художника, на пару дней, становлюсь художником-любителем, или простым безработным бездельником. Через пару дней, разминаясь с хрустом, рука на планшетном пере, будет заново искать контуры совпадения с образами в голове. И навыки будут возвращаться медленно но верно, словно у мобилизованного солдата запаса.
Но пока я жажду катарсиса, а он немыслим без пустоты обнуления. И эта пустота желанна и спасительна.

Ну что может быть лучше для обнуления чем НГ? Пустые магазины, в которых выкупили даже уборщиц. Завтра, пустые улицы. Волшебство пустоты. А для свершения этого волшебства, нужны жертвы и ритуалы. Надо все выпить, и (судя по ситуации под моими окнами) все взорвать. И подвести итоги года, обнулив свои радости и горести.
Ничего не измениться на самом то деле. Но, как сон трамбует в чуланах подсознания тяготы дня, так и НГ, будучи, в отличии от сна человеческой выдумкой, сбрасывает с наших плеч тяготы целого года.

И поэтому мне все равно восторгаетесь ли вы новым годом и ждете подарков от Деда Мороза, или у вас аллергия на распродажи, игристые вина, и цитрусовые, а ваш папа мудак, сломавший себе шею в дымоходе.
Новый Год должен быть исполнен, и он будет исполнен!

Tags: В ночное, С чем и поздравляю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments