dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

О серьёзности цветных картинок

Вот буквально на днях мне в блоге говорили, что гопники это серьёзно, а всякие там неформалы, это курам на смех. Дескать, те же байкеры у них это перестрелки? наркота и крыши на ларьках. А у нас тьфу, фигня, с попами и презиком катаются, богу молятся и детские праздники устраивают.
Байкеры послушали-послушали все это, да и устроили перестрелку с убитыми и ранеными.
Кто пропустил новость, тема такова:
Сошлись "Ночные волки" и зеленоградский клубешник "Три дороги". В результате чего, «волки» унесли своих троих и некоторых по мелочи. Одного своего по клички Белый, не донесли. Потому что:



Тоесть все в лучших традициях роадмуви 90х.
Мне лично Гекуба никто. Я хожу пешком, и пользуюсь общественным транспортом. Если я захочу почувствовать свободу и братство, то последнее что я стану делать, так это вступать в организацию со строгой иерархией.
Естественно я не стану выбирать в этой истории сторону, если это только не сторона на которой есть мягкий обывательский диван, бутылочка вина и таз сакраментального попкорну.
Но я скажу пару слов обо всем этом как художник, который я.
Как художник-фрилансер я имею дело с различнейшими слоями общества. Учитывая тематику моих работ, байкеры ещё как в эти слои входят.
Байкеры очень любят картинки (и невсегда любят за них платить), они носят их на спине и называют "цвета". По этим цветам они другдружку различают и с этим у них все оч серьёзно.
К картинкам мы ещё вернёмся, а пока давайте послушаем версии сторон.
"Ночные волки" говорят что они просто подкатили пригласить "трехдорожников" на весёлую движуху посвященную закрытию сезона, ну не то елку не то утренник, в общем дружеское чаепитие как у законопослушных, набожных мотоциклистов и полагается. А "тридорожники" обезумев в край, не то обдолбившись, не то впав в религиозное исступление, стали палить в них из дробовиков, и кидать гранаты. Вот фиг знает почему, не здрасте не досвидания.

Что тут скажешь, слыхали мы отмазки про опоздание в школу, придуманные куда складнее. Что бы там не произошло, но точно не озвученная "волками" поебень.
"Три дороги" рассказывают более внятную историю. Её же подтверждают и левыеграждане. Дескать в гаражик к «ТД» где имелось человек 10 «трехдорожников» подкатило за полсотню «Нв», причем «на говне», и стали громить и «расшивать» местных. Но у тех «был короткоствол и все сложилось иначе». История тоже зияет пятнами. Пацаны из "Трех дорог» ну совершенно не понимают за что им такое «приглашение надетский утренник».
И эти непонятки отсылают нас как раз к тем самым идентификационным картинкам на спинах байкерских регланчиков.
Картинки эти имеют свою пиктографичность, и чтоб дальнейшие расклады были вам понятны, я проведу небольшой такой ликбезик.
Сам символ банды… извините мотоклуба располагается по центру, и состоит из всяких симпатичных картинок, типа черепов, хищников, демонов и тому подобных символов не претендующих, разуметься, ни на какую антисоциальность. Дуги с текстом, сверху и снизу называются «рокеры». Сверху пишется погонялово банды, то есть клуба, снизу локация где те обитают.
И обратите внимание на мааленькую нашивочка сбоку. Она вовсе не так проста, как кажется.
Обычно на этой нашивочки пишется «МС», это самая безобидная аббревиатура, означающая Motorcycle Club. Типа да, иерархия такая, что тамплиеры хнычут под шконкой, но, типа, катают детишек на мотоцикликах и лобызаются с правоохранительными (в нашем случае с попами и презиками) в уста сахарные. Официально.
С «MG» все жестче. Ибо означает это Moto Gang. Хотя иногда это кокетливо переводиться как «Moto Group».
Эти ребята натуральная банда, мнут под себя все что могут, что не могут, давят и потом мнут.
Здесь нас интересует вопрос, ночные волки они «МС» или «MG»?
Тоесть глядя на «цвета» «НВ» хрен проссыш, это ни так стилизованно «С» написали или это у них «G» такое? Разница, согласитесь, принципиальна.

Исчерпывающий ответ дает сайт питерских «НВ».

Сморим в шапку браузера и видим чё? Видим красивое MG.
Думаю с местом под солнцем «Ночных волков» мы, таким образом разобрались, так что двинем наш ликбез дальше.
Кроме «MC» и «MG» есть ещё «MCC» (MotorCycles Club). Это просто толпа покотушников, объединенных условными правилами. Типа «тока «индианы» или «никаких пидоров». Вот только им не разрешено носить «цвета» на спине, а тока спереди да на рукавах.
Тут меня возможно спросят, кем разрешено МСС носить картинки так, а не иначе в среде этой свободолюбивой субкультуры? Да теми же крупными MC. А того подавней MG. Которые имеют моду приезжать к мелким бандам, пардон, клубам, вписывать люлей и срывать цвета. Те же «Волки» этим славяться.
Так что же делать мелким клубешникам покатушников, если пиздюлей не охота, а стать «МС», наоборот? Делать следует именно то что и полагается свободолюбивым настоящим мужикам. А именно отсосать у крупных клубов, тоесть, иметься в виду, подружиться с ними, перейти под их крыло, и постепенно, если отработают, поменять свои местечковые «цвета» на гордые цвета более крупной банды… А к черту, именно банды.
И вот тут мы пожалуй и вернёмся к нашей истории с пальбой и весёлыми картинками.
В своей версии событий «Ночные волки» рассказывают, что они нежно любились с тремя дорогами, обменивались цветами и баннерами.
Однако на сайте "Трех дорог" никакого банера "Ночных волков" не имееться. Зато первой, хоть и не работающей, ссылкой мы видим неких "Bandidos MC"
А эта такая байкерская кодла, входящая, помойму, в 4 крупных мировых "МС" которые такие "МС", что аж "МG".
Тут надо заметить что если "цвета" основной банды, как правилоповторяются в цветах банд сателлитов.
Тоесть в то время как «Бандидос» раскрашены вот так.

Те кто ходит под ними предпочитает вот такие вот цвета.

На этом время, вернуться из солнечной мексики в промозглый Зеленоград и посмотреть как выглядят цвета "Трех дорог".
Выглядят они вот так.

Ничего этот красивый красный и солнечный желтый вам не напоминают?

Причем обратите внимание на то что сейчас "Три дороги" именно "МС", а в те времена как они были "МСС" колористика ихних, извиняйте за тафтологию, "цветов" смотрелась вот так:

И сука кеш гугла это помнит.

Вот для примера "цвета" тутошних клубов.


Что же вырисовываеться в результате в нашей книжки с раскрасками? Вырисовываеться следующе.
"Три дороги" видимо заебамшись ходить под "Ночными волками" перекинулись к "Бандитам". "Волки" приехали метить територию и разбираться с наглецами, огребли люлей. "Три дороги" клуб не аховый, "Бандиты" их видимо не прикрыли, и теперь они ныкаються и посылают сигналы Хирургу, что дескать терка региональная и против главарей они ничего не имеют.
Картинка, согласитесь красочная. На сценарий боевика-драмы сгодиться. А вы говорите "неформалы".

Мне, наверняка, кто то скажет: "здоровые мужики, а из-за каких то прав носить картинки на спине, другадружку из шпалер валят!"
Тем кто решиться высказаться в таком ключе, я рекомендую понять разницу между мальчишками и мужиками. И разница эта, вовсе не в том что мальчишки украшают себя понтовыми картинками, а мужики нет. Мужики украшают, ещё как, поверьте уж человеку нарисовавшему им дофига картинок этих.
Только вот у мужиков, в отличии от мальчишек, за такими рисуночками, кроме понтов, стоят ещё бабки, власть и, ага, человеческие жизни.
И вот именно это, придает дурацким картиночкам могильную серьёзность.

П.С. Ага, "Бандитос".
И ага, дальше будет ещё "веселей".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →