dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Оставь здесь коммент если дочитал до конца.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Ваще рассуждать на тему комментирования в блоге старо, как то глупо и вообще рекурсия.
Но мысли приходят, и в отсутствии зримого собеседника, лучше блога их ничто, пока, не упорядочивает.
Проблема комментирования, в более широком виде, это проблема фидбека, сиречь отзыва который , зачастую и является целью действий.
Вот например если бы вы копали землю, а она не копалась бы. Тоесть вы кидаете, с энтузиазмом, от плеча, а не ямы, не грядки, не отвала. Тут вы в праве сказать: “Дачтозаебанарот!”
Потом подумаете: “А так ли я держу копало? До земли оно то ваще достает?” Посмотреть, да, 10 сантиметров до грунта. Так вот оно в чём дело!
Написания постов, и прочий слив контента в сеть, в ожидании реакции с другого её конца, это всё равно что раскопки по переписке.
Вы пишите: “Я тя копну”, и посылаете все это по адресу “почвы”. Проходит время и оттуда возможно придет что то типа: “Во мне появилось углубление в 10 см³”.
Причем возможность косяков при получении фидбека резко возрастает. Могут ложануться на почте, адресат может отсутствовать, его уровень над уровнем моря может быть другой, он может оказаться бетонной плитой лежащей на вскапываемом участке. Ну и да, неверный хват лопаты, по прежнему никто не отменял.

Мой единственный совет в этой связи, тем кто пишет, рисует, фоткает и хочет знать что его читают, смотрят, слушают.
Даже не пытайтесь понять почему вас комментят или не комментят! Даже не пробуйте учесть все переменные!
Вы имеете какую нибудь галерею со своими работами? На ХФ, на Девианте, или просто на копермайне? Да? Оч хорошо. А теперь поищите там сортировку по рейтингу. Она наверняка там где то есть, даже если вы ставили все по умолчанию. Нашли? Ещё лучьше. Теперь вспомните ваши самые удачные, на ваш взгляд, тамошние работы. Где нить с десяточку. Вспомнили? А теперь херачте по кнопке “сортировать по рейтингу” и хуейте. Если в вашей галерее не 10 работ, то врятли в первой десятке будет больше чем 3-5 картинок из вашего личного топа.
Почему так? Да потому что всем похер какие из ваших работ нравяться вам.
И знаете что? Это замечательно! Вы не один на свете. Достаточно того что есть кто то кому не безразличны ваши работы, и кто тыкает плюс или минус в ваших сраных рейтенгах. Пока есть несхожие с вами люди, вы всегда найдете у кого черпнуть вдохновение и через какую дверь выйти из творческого кризиса. Даже не пытайтесь угадать че полюбиться или вызовет отклик. Вы создали произведение? Всё, свободны! Дальше без вас разберутся.
“Ага, ты такой охрененно умный и все типа понял”, – скажут мне. – “Но вот я херачу зашибенные посты, а меня не комментят. Рисую собственной кровью, а меня не фавят. Даю зашибенные ссылки и выкладываю редчайшие торреты, а никто не жмет кнопочку “спасиба”. В этой связи мне “охуенно круто” от того что есть кто то кому посрать на всё что я делаю! Умник, блять!”
Уймись, братан. Я на твоей стороне! Я не умнее тебя, я просто дохуя прозорливей. Ты уверен что людей которые тебе благодарны за собственоручное вдохновенное рваньё жепы, нет на свете? Почему ты это решил? По отсутствию звездочек? По отсутствию сердечек? Ручек? Комментиков?
Чувак, сходи на ютуб, посмотри какие мудаки там комментят, а потом скажи надо ли это тебе я отвечу примером. Даже парочкой.
Выше я уже говорил, что невозможно понять всех мотиваций комментящих-некомментящих. Это так. Но кое какие понять из них можно.
Ну например задав себе вопрос: “Чё я сам то не комменчу?”
Я вот работаю в игровом журнале. Я иллюстрирую читательские письма уже 15 лет. Когда то читатель слюнил ручку и писал нам на бумаге и пёр, сквозь пургу, конверт на почту. Потом забил и стал слать емейлы. Потом забил и стал комментить на форуме. Ща его не напряжет разве чё твитер.
Потому что ему дохуев лень.  Потому что он дохуев ленивая скатина который лучше себе жепу почешет, чем выдаст фидбек или скажет спасиба, тем кто делает его жизнь чутка лучше. И ты такой. так хули ты хочешь от других?
Как там говорил мудрейший колобок Гейб Ньюэлл? “Пиратство практически не зависит от цены на игры: главное — качественный сервис”. Не вопрос денег чувак. Вопрос сервиса. А что такое сервис, как не вопрос лени?
Эту твою лень стараются победить все кто только может. Всякие социальные сети разве что не интегрируют кнопки с фавками те в хрен, чтоб если дрочишь, сразу фавил. Но ты ведь тогда уже начинаешь лениться дрочить. Некоторых не ломает тыкать в сердечко тока если это ещё и перепост. Другими словам ктогда ты сам можешь стать “соавтором письма счастья”. Когда королевские герольды на всех углах кричат за тебя: “Пользователю ZZZ понравился пост пользователя ААА!” И пейзани такие на рыночной площади: “Эй, ты видел эту клевую картинку с котиками? Нашел её у ZZZ. Не помню кто автор…” Да “мы пахали” это повод ткнуть в плюсик”.
А иначе как? Иначе тебе дохрена лень.
“Хуй тебе чувак”, – Опять скажут мне. – “Я то, мало того не ленюсь комментить, я ещё сам кую контент. Неужто я не заслужил орден размером с путина проявления благодарности! Да бля, сраные “звездочки” и гребаные “сердечки”! Я не дохуя хочу! Где они! Всем лень?!”.
Не всем. 70-80% Но есть и другие причины включая почтальонов.
Вот давай посмотрим какие ты выбрал.
Так.
1) Все неблагодарные уроды.
2) Я никому ненужная бездарность, пишущая хуйню.
Хм. Ну а как же:
3) Мой блог на периферии от всех серьёзных соцсетей. А там где он в сетях у меня три френда и не одного тысячника.
4) Я пишу об интересных, но пока не слишком популярных вещах.
5) У меня затруднено комментирование. А всем лень.
6) Текст во много букв и все без абзацев. Причем нет не разговоров не картинок.
7) Я публикнул пост в не то время и он уполз по ленте.
8) На мой пост ведет ссылка из одного латинского слова.
и многое другое что дополняет, хоть и не отменяет, первые два пункта.

Очень хорошо и показательно действует тут заведение тематического тумблера. Этот рай для перепостщиков говнокартинок вскрывает кое какие “тумблера” реакции.
Я завел себе тумлерчик с целью, наконец создать простой и всеобъемлющий архив визуалки по постапоку. И преуспел, кстати. На сегодняшний день практически на каждом постапочном сайте вы найдете перепосченые или просто попизженые из моего архива картинки. А мне того и надо. Но речь ща о другом. На ряду с “зафавить” в тумблере до предела упрощена возможность “утянуть себе”. О случаях и того и другого сервис тебе в последствии услужливо сообщает.
То есть без труда можно отследить как “поблагодаривших”, так и “примазавшихся”. Не плохая статистическая выборка, я вам скажу.
Выглядит, в большинстве случаев, все приблизительно так.
Я нахожу в гугле картинку и нахожу откуда она у гугла. Из первоисточника я радостно тащу весь сет и публикую его. Ко мне приходит один из тумблерских тысячников, которые на меня подписаны, и забирает у меня какую то одну картинку, зачастую зафавив весь сет. Но в лентето “френдов” тысячника отображается тока то,что он перепостил. И вот все его “френды” начинают перепосчивать уже с тысячника. Пофигу что ему понравилась не самая удачная фотка, пофиг что фоток этих 17 штук в целом. 200 человек упорно тащут и фавят ту одну что у тысячника. Лень? У тысячника под картинкой прямая ссылка на меня как источник. Один тычёк. Каким ленивым надо быть чтоб не посмотреть “откуда эта клевая фотка”? Так какого хрена? А все хомячки. Если крутому пацану нравиться эта картинка, то остальные картинки не так круты. Нет собственного вкуса, носи тот, что нашел на помойке за домом “звезды”.
“Ну заебись!” – Скажут мне. – “Весь мир разделён на ленивых, хомяков, и нас самих которые неправильно и не в то время пост написали!”
Но разве я не сказал что причин мильёны? Так что не будем упрощать. Лучше поищем, на этот раз благовидную причину для отсутствия комментов под нашими, безусловно талантливыми, постами.

Есть у меня корешок, опустим его имя. Скажем только что это человек которому лет приблизительно как мне, приблизительно моего таланта, но в сотни раз меньший чем я болтун. Назовем его Товарищ Ш.
Недавно Ш. зашел ко мне в гости после долгого своего отсутствия. Естественно я начал хвастаться ему своим работами и постами. К моему удивлению, Ш. за долгое время не откомментивший не одного моего поста, оказался неплохо ознакомлен со всеми моими материалами, большей частью работ, и более того имел по этим вопросам свои соображения.
-Что ж ты, сволочь, меня не комментишь? – сказал я, вздрогнув вином в бокале.
-Я всех читаю, но никому не пишу. А зачем? Вот приехал, сидим разговариваем, обсуждаем.
Зачем? Хороший вопрос. Чертовски хороший вопрос, особенно когда он обращен к парню которому не просто лень комментить чужие посты. А к тому кто при этом и лично умудряется годами не выбираться к друзьям в гости. Который сидит и считает зелёные лампочки тех кто в сети. ЭВМ включен? Отлично, значит живы. Ну если бы им было плохо и нужна была бы моя помощь, написали бы мне. И это ниче, что я сам в инвизибле. Я ведь, если бы на самом деле отсутствовал, потом бы прочел, и конечно же помог. Так что если они онлайн, так значит они живы и в полном порядке, че им писать? О чем?

Есть милионы поводов не коментить. Их гораздо больше чем коментить. Благовидных, неблаговидных, важных, ничего не значащих. Неделать всегда проще чем делать.
Есть масса способов, “честных” и не очень провоцировать людей на комментирование.
Но если вы спросите меня, при всей важности ощущения отдачи от сделанного, коммент никогда не переплюнет по важности сабж. На нем и стоит сосредоточить внимание. А будут отзывы или нет. Сейчас или через сто тыщь годков. Это, на самом деле не важно. Все важное в сабже.

“Иди ты нахрен! Нашелся самый умный, всех учить!” – возможно напишут мне в комментах.

Tags: В ночное, Польза
Subscribe

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • постапочная вешалка.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Вы знаете, я не очень люблю постапочных…

  • Этот безумный араб безумен!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Етот чекнутый чучмек пытаеться донести до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • постапочная вешалка.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Вы знаете, я не очень люблю постапочных…

  • Этот безумный араб безумен!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Етот чекнутый чучмек пытаеться донести до…