dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Золотая середина постапока.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Любите ли вы истории про приключения? Про то как герой превозмогает, всё плохое всем хорошим?
Вернее всего, да, любите.
Большинство из нас не прочь откинуться перед монитором за приключенческой игрушкой, плюхнуться в теплую ванну с приключенческой книжкой, расположиться с закусками на диванчике, перед телепанелью излучающей приключенческую киношку.
При этом сами приключения штука довольно неуютная. Нет вообще то ничего хорошего чтоб подыхать в малярийных джунглях, и получать стрелы в колено.  Приключенцы рискуют жизнью всеми возможными способами, и в этом то и суть приключений. Да, в конце и по ходу цели и награды. Но плата за это, дискомфорт, раны и возможность сдохнуть.

Есть ли среди нас те кто предпочтет неудобства реальных приключений уютному просмотру их с дивана? Да, среди моих знакомых таких масса. Кто то бегает по африкам с автоматом, а кто то просто выбирается в недачный загород. Есть прелесть и в том, чтоб протопав по говнище и буеракам сотню км, отравиться печеной картошкой, вылечиться местной самогонкой, а потом сесть у чадящего костра, и сочинить гитарную балладу, про далекую, родную, утерянную страну эльфов, где люди не воняют, а из кранов течёт чистая, горячая вода.

Все так, все понятно. А теперь я сведу это к моей любимой теме. К постапоку.)
В реальности сам постапок это худшее из возможных приключений. Не погибнув сразу, вы оказываетесь перед выбором, погибнуть быстро от целенаправленных враждебных действий окружения, или помучиться, дав возможность ядам, радиации, болезням, голоду и жажде добить вас медленно. Это вам не эльфийский лес, и даже не амазонские джунгли. Это чистый, концентрированый пинздец со всех сторон. И если вы собственнолично хотите в такие условия попасть, то вы тогда настолько ебанутый, что для уровня вашей ебанутости надо придумать специальное новое слово, производное от вашего имени.
Но в плане выползти по постапочиться в полях, существует позиция близкая к хардкору.
Есть мнение что тусовать надо как можно более тру. Пробраться на Чернобыльскую АЭС, добавить к обломкам бетона на полу, битое стекло и ржавые гвозди. Пить бензин, закусывать друг другом и играть в игру “кто первый в темноте засветиться”. Круто конечно, но значок “участник трех сборов подряд” не получить пожалуй уже никому.
Существует и другой конец координатной прямой. На ней те кто приходит на постапочные тусовки в футболке со “смешной” надписью и бежевых шортах, и если не есть шашлык с пивом и обсуждает “Доктора Хауса”, то играет во что то на телефончике.

Понятное что между той и той позицией есть какая то средняя зарубка здравомыслия.
Если вообще можно говорить о здравомыслии, когда куча взрослых людей собираются откровенно повалять дурака.

Черту эту довольно просто нащупать если понять, что любая постапокпати, это локализованная версия карнавала. Инсценировка “пира во время чумы”, благо с каждым днем инсценировать приходиться все меньше и меньше. При этом, с одной стороны, хорошо б придерживаться каких то рамок, которые позволяют расслабить забитые проблемами мозги. Представив что за кругами костров мир и вправду лежит в руинах. И погибло не только будущее, интернет и ларьки с мороженом, Но и начальник с работы, соседи-наркоманы и лично путин. С другой же стороны, нет необходимости взрывать соседние дома, для создания антуража, и распространять всамделешную чуму.

Tags: Мы все умрем!
Subscribe

  • Всеправильносделал.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Художник! Создавая персонажей, помни!…

  • Секс Насилие и Рок 19 стр.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Так вот как все обернулось. Казалось…

  • кокетничая.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Эй, неужели никто не хочет спросить:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments