dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Светает.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Я люблю ночные прогулки. Когда город избавлен от своих шумных, докучливых обитателей. Когда воздухом хочется дышать. Когда, ограниченное темнотой, восприятие, строит, за границами кругов электрического света, у ребёнка фантастические миры, а у взрослого, непроницаемую лавкрафтовскую бездну.
Но и утренние прогулки я люблю. Когда встречаешь утро как конец дня. С отточенными усталостью ощущениями, а не с инвалидной тупостью, ещё спящего, человека.
Мне нравятся утренние облака, из грязной пакли. Нравиться, не весть, откуда взявшаяся в городе, свежесть и прохлада. Нравиться возня маленьких оранжевых джинов, готовящих ночной город к скорому выползанию суетливых людишек. Нравиться не так сильно как ночь, но все же нравиться.

В такое время мне хочется не вина и мяса, а каких ни будь дурацки крошечных карамелек и холодной газировки. И я, бросив работу, надев шлепанцы и ярко желтую, украшенную огромными черными пауками, уютную куртку, иду в соседний магазин, звеня мелочью.
И на улицах никого. Лишь у самого магазина, группа пьяных утренних женщин, подчеркивает своим существованием пустынность улиц.
Они бормочут, что-то бытовое и невнятное, не слушая уже ни друг друга, ни сами себя. Они сонные, и допились до состояния, которое называлось бы «пизде не хозяйка», не сноси они свои причиндалы ещё в лихие 90е.
Одна из них все ещё имеет достаточно сил, и повернута в нужную сторону лицом, чтоб увидеть в моем приближении факт примечательный для их, окукленого алкоголем, мирка.
«О! ДЕД!», бросает она выкрик мне на встречу. И тут же, понимая, что, с одной стороны, тема разговора уже исчерпана, а с другой, что рвется на волю внутреннее творческое, смешанное со скверным бухлом, добавляет, тише и грустнее,только что выдуманное «пердед». Как художник я в восхищении.
Сейчас меня странным образом бодрят и, столь уместные газировка с карамельками, и утренняя невзрачность природы, и неприглядность людского бытия.
Где то в нутрии меня, на секунду, загорается искра желания вина и мяса, ещё одной иллюстрации перед сном, и даже, возможно общения с пьяными тетками у магазина.
Впрочем, искра эта тает, в чуть свежем утреннем воздухе, так и не успев упасть на пыльную, покрытую опилками семечковой шелухи, землю.
Я ухожу с улицы, когда просыпаются, столь любимые моим братом, шумные птицы.

Tags: В ночное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments