dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Ядерное кино. Выпуск 11. Лунный мент.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

“Lunar Cop” мог бы стать решительно идеальным постапоком.
Но не стал.
Вы, наверняка вообще о нём ничего не слышали. Я о нем ничего не слышал, пока доброхот Immhoshlakh не дал мне на него наводку в комментах.
А тем временем у фильма есть решительно всё чтоб стать решительно идеальным постапоком. Но пожалуй это то его и губит. Уж больно все это ожидаемо и предсказуемо. Почти любое движение на экране вы можете предугадать заранее, и, вероятно, не ошибетесь ни разу. А посему и я не стану стесняться, и напишу  рецензию из одних сплошных “спойлеров”.

Возможно, поэтому, вам стоит сначала посмотреть это фильм, а не читать мной написанное о нем. Впрочем и так и так, раздницу вы вряд ли почувствуете.

Авторы дали нам все что требовалось от постапока. Дали хорошо, в достаточном объеме.
Но как то уж больно предсказуемо они это сделали. будто сдавали инвентарь по описи.
Предсказуема в фильме даже оригинальность.
Оригинально то, что постапочные буржуи, всегда мечтавшие свалить, с ими же засраной планеты, таки с неё свалили. Забились все на лунную базу и там наводят локальный тоталитаризм, поглядывая на потерянную Землю.
Оригинально и то что герой является цепным псом этого вот режима. Впрочем и предсказуемо это является для любого кто прочел название фильма. Живет герой бедненько но чистенько, жрет свою пайку, и если чем и недоволен, так тока тем что с баба-роботами трахаться может тока офицерьё званием не ниже полковника.
Лунные буржуи естественно отрицательны (а вы видали, пусть и в американском кино, положительных буржуев, кроме Тони Старка?) не просто так скучают по Земле. Они мечтают её возродить, чтоб ещё раз засрать. У них для этого и технология озеленения есть. “Амарант” называется.
На вопрос, что будет с теми кто, там на Земле, без вас буржуи, выжил, буржуи невнятно мямлят. Но предстоящий геноцид предсказуем, для всех кроме главного героя. Но предсказуемо и то, что до него это допрет по ходу.
Предсказуемые ребелы, гламурного виду, не бог весть как пробравшиеся на лунную базу буржуев, предсказуемо тырят технологию озеленения Земли, и совершенно предсказуемо успевают отослать её на Землю. Хотя им и пытаются помешать ГГ и мужико-робот. Мужико-робот крут, груб и предан режиму. Пулям не кланяется, по причине иминепробиваемости, и жестокость проявляет почище терминатора. Предсказуемо что это ещё аукнется ГГ.
Так же предсказуемо что за планами озеленения на Землю посылают не неуязвимого робота, а нашего лунного мента. Снабдив его перед этим предсказуемым дробовиком, коженкой и харлеем.
действие переноситься на предсказуемо пустынную Землю, где выжившие живут не так уж плохо, хиппуют и даже растят всякие там овощные культуры, вместо того чтоб объедать изоляцию с проводов.
В то время как пейзанская девушка-хиппушка, предсказуемо метящая в главные героини, привозит морковку на продажу в магаз, предсказуемо сделанный из автобусного остова, на локацию набегают предсказуемые моторейдеры, в замысловатых рейдерских костюмах, говорящих о том, что у создавших их налетчиков, было дофига свободного времени и недофига чувства стиля. Рейдеры предсказуемо начинают насиловать главную героиню, и тут предсказуемо нарисовывается главный герой, и рейдеры, предсказуемо огребают предсказуемых люлей. Выживают из них только главзлодей и его не менее главный подручный. Которые естественно отпускаются героем на волю, естественно обещают вернуться и всем отплатить, и естественно возвращаются с огромной бандой. По сути шлепни в тот момент герой, или недоизносилованная героиня, главаря, сюжет фильма на этом месте можно было бы и закончить неким подобием хепиэнда. Но предсказуемые фигушки вам.
В общем здоровая банда моторейдеров начинают предсказуемо атаковать поселение местных пейзан-овощеводов. Герой предсказуемо возглавляет пейзанскую оборону.
Тут надо заметить что рейдерский налет в фильме, является одним из самых маштабных мной видимых до этого. Львиную долю фильма налетчики сигают через ограду деревни на байках, а подстреленные колхозники падают со стен. Погони, взрывы, стрельба, в ассортименте. Все пучком. Ничего не могу сказать.
Вот и развязка, яростная но предсказуемая битва с главным рейдером. Которая заканчивается угадайте чьей победой.
Но самые памятливые из зрителей наверное ещё помнят с чего вся заваруха началась. Ну, лунная база, озеленение , то-сё.
В кадре не осталось никого кроме пейзан и ГГ. У ГГ проекта озеленения нет, угадайте у кого он?
Герой естественно допирает о предстоящем геноциде полюбившхся ему ужо крестьян, естественно рвет с базой, ожидаемо расхуячивая коммуникатор. И совершенно ожидаемо к нему шлют того самого мощного киборга, для расправы.
И тут авторы решили что пришло время для оригинального трагизма. И я видя хоть какое то подобие оригинальности я уже не в силах заспойлерить вам и его. Скажу лишь, что (внимание спойлер) весёлое ржание на могиле одного из основных героев, это конечно сильно. (конец спойлера).
В общем герой и пуленепробиваемый робот, сходятся в битве на берегу предсказуемой, но от того не менее внезапной, пузырящийся кислотной лужи. Ну вы поняли, да?
Наши побеждают. План озеленения запускается в стратосферу на ржавой петарде. Герой уезжает на харлее и на закат, обещая вернуться.
А вы, предсказуемо сидите перед экраном с титрами в легком недоумении. Вроде бы нам дали всего чего мы хотели от постапока и даже больше. Дали добротно и жирно. Как так получилось, что не особо то получилось?

П.с.: Иностранный зритель не поймет, чё я так ржал, когда терминатор с Луны, пробивает обугленной мордой дверь.

Tags: Мы все умрем!
Subscribe

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • Этот безумный араб безумен!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Етот чекнутый чучмек пытаеться донести до…

  • Как иллюстрировать Лавкрафта.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Я просмотрел много иллюстраций к нему, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments