dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

9. роботы.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Глядел на видюхи “Enslaved: Odyssey to the West” добрая вещь, жаль не на моих платформах. Потом долго думал за неё и некоторые элементы фаллаутов, и того пуще “Wasteland”а…


“Законы робототехники”? Пха! Неужели вы думаете, что толстощекие ребятки, приведшие мир к Окончательному Капецу, откажутся от возможности иметь разумные боевые машины?
И они не отказались, что упомянутый Капец всесторонне приблизило.
И скажите спасибо, что робототехника не успела шагнуть так далеко, чтоб мы, жалкие куски мяса, были повсякому порабощены нашими вчерашними хромированными рабами.
Но создатели железных солдат и без того сильно постарались усложнить, и без того короткую и опасную, жизнь выживших. Они создали прочных, почти безотказных, хорошо вооруженных хищников, которые способны десятилетиями неподвижно стоять под завалом, или в диких зарослях, экономя просторные военные батарейки. Стоять пока в зону их радаров не войдет человек, например, в не той униформе. А о какой той униформе может идти речь, когда у среднестатистического жителя пустошей и штаны то есть не всегда? И кто поручиться что эта махина не двинулась со своего электронного глузда ещё до войны, нажимая на кнопки отправки ядерных ракет куда прийдеться. Или во время неё, “позагорав” под ЭМИ? Тогда и генеральские пагоны, не спасут вас, как не спасли настоящих генералов.

Были, правда, у жирных парней ещё и мирные железные слуги. Но  роботизированные горничные, или там садовники, попадаются в завалах куда как реже, чем роботизированная смерть с пулемётом. Да и не факт, что время с коррозией не превратили и этих, послушных, домашних роботов, в безжалостных убийц.
К счастью то же время точит и толстенную броню так же неотвратимо и безжалостно как человеческую плоть, разве что помедленней слегка. Посему все больше и больше роботов в этом прекрасном новом мире, всего лишь неподвижные ржавые ведра (хотя порой и с интересными содержанием).

Что не отменяет необходимость панического бегства, всегда, когда вы слышите громкий металлический скрежет, механическое жужжание, или замечаете на себе, прикольные красные точки света.

Tags: Мы все умрем!
Subscribe

  • Палиться баба.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Прохожу седня мимо Тупичка и вижу:…

  • напрашивалось.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

  • Тра та та.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Все больше работ проходят мимо блога, прям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments