dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Лестница в никуда. часть 2.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Если вы читаете эти строки, то возможно вы нашли их в потрепанном дневнике, зажатом в моих мертвых, костяных пальцах. А может быть я таки добрался до убежища и публикнул все это в бложике. Как бы то ни было вот вам история моего путешествия без прикрас.

Итак, в то утро я проснулся с острым и болезненным ощущением. Сначала я думал, что дал таки знать застарелая лучевуха, но потом понял, что скоро на смену лету придет ядерная зима, а мы в этом году ещё не постапочили. И этот факт ложиться болью на сердце.
Проблема заключалось и в том, что про старое место, на котором мы весело и комфортно проводили прошлый постапочный киноклуб, со всем полагающимся, сегодня окружено самыми страшными легендами. Дескать его захватили злобные буржуйские мутанты и поставили там не менее злобных рейдоров из чопа “кровавые черепа”. И всё тому подобное.
Перво наперво эти легенды нуждались в проверке, так что я смело вскочил на свой “перехватчик” и ломанулся на место.
Место предстало в виде унылом и удручающем. Никакого чопа я не обнаружил. Но заросли, превращающие данное местечко, из унылой плешки в уютный пустырёк были покоцаны аки ядерным холокостом. Более того, расчистка продолжалась. Её вели (по средством сидения на кортах) два миролюбивых мутанта из Средней Азии. Мои вежливые расспросы на тему “джигиты-аксакалы, а что у вас тут за?” дали заведомо никакой результат. Право, опроси я принадлежащий мутантам садовый инвентарь и то бы узнал больше.

Тогда я решил проверить другую, куда как более радостную легенду.
Дескать далеко в безжизненных пустошах Замкадья, есть благословенный постапочный оазис, в виде лестницы уходящий сразу на небеса. И если пойти по этой лестнице, то попадешь в убежище для всех страждущих, измученных душ. Там будет вволю бухла, чистой воды, еды не вызывающей мутации, рабов не вызывающих гниение гениталий и большой светлый экран, для просмотра постапочных фильмов.
У верного человека я узнал координаты этого места.  55° 53′ 10.48″ N 37° 27′ 45.37″ E Выглядело не дофига далеко, посему я имел все основания полагать, что сгоняю туда и успею вернуться в убежище, до того как меня сожжет безжалостное солнце или съедят ночные твари.
Ломонулся я туда, надо сказать сурово. Взяв с собой минимум воды (зато в самой своей красивой фляжке.Той что подарили кореша из Минского убежища), и не взяв ни ножа, ни денег и ни шестигранного ключа. Обовсем этом мне ещё предстояло отчаяно пожалеть.
Сделал я всё это не для пущей постапочности атмосферы, а потому что мудак!
Вишенкой на торте из этакого гавнища было то, что я не взял с собой и верного своего соратника по велонабегам в пустоши, Миху Анархо. Миха в этот день лутил кеш, а я от чего то решил, что промедление смертоносней хреновой подготовки экспедиции. Так что,что случись, некому было бы рассказать моим немногочисленным родным, где ж белеют мои косточки.

Но тогда я обо всем этом не задумывался. Меня больше угнетало то, что обетованное место находилось со стороны наиболее херового выезда из Тушино. А именно с севера.

А это значит что придется пересекать смертоносные шоссейки, взбираться на отвесные кручи, и вообще не столько ехать, сколько волочь велик на себе.

Всё это я знал, но все, на деле оказалось ещё хуже.
Не успел я выбраться на прямую дорогу как был атакован кровожадными псами мутантами.

По началу я не придал этому серьёзного значения. Под действием радиации псы стали размером с крысу (и наоборот, кстати) И особо много откусить от меня не могли при всем их желании.

Но их количество постоянно росло! Из зарослей прибегали все новые и новые. Вскоре мне пришлось бежать от них во все лопатки, чтоб не быть погребённым под горой безжалостных тварей, зловеще тыкающихся в меня носами и кровожадно виляющих ужасными хвостиками!

Достаточно долгое время, после того как я вырвался из логова монстров, путешествие моё происходило, на редкость, спокойно и безопасно. Меня не беспокоили ни местные банды рейдеров, ни злобные мутанты этих земель. Видимо дело было в том, что в это время они были поглощены внутренними кровавыми распрями. А возможно уже уничтожили себя в них. Во всяком случае, о конфронтации говорили многочисленные граффити, посвящённые жестокому столкновению культур.

Так что до проклятого треугольника (искомое место было огорожено с трех сторон рекой, рельсами и МКАДом соответственно) я добрался без приключений.

Если бы я знал, что ждет меня на том берегу, я возможно радовался бы поменьше…
Но об этом давайте в следующий заход.

Tags: velo, Мудаки за работой!, Мы все умрем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment