dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

8. дикари.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге


В большинстве случаев Опаньки человеческой цивилизации наступают по вине человеческой цивилизации. Всякие там метеориты и изменения полярности планеты, безнадежно проигрывают по очкам, загрязнению среды, ядерному оружию, и даже утечкам вирусов из секретных лабораторий.
Ничего удивительного, что часть выживших в огне апокалипсиса людей, решила, что с них этой бодяги хватит! Они решили не гоняться за последними ржавыми железками, патронами и бензином и не лутить пластиковый хлам, в надежде собрать из него карикатурное подобие былого величия технологий. Они ответственно впали в дикость и стали поклоняться останкам Матери Природы.
Как ни странно эта ставка оказалась выигрышной.
Те из дикарей кто не является мультиклассом с мутантами, а значит, не одевается в тряпьё и струпья и не живет под песчаными дюнами, хватая оттуда за ноги прохожих, устроились любо дорого.
У Матери Природы нашелся для своих верных последователей, аномальный зелёный оазис, плодородный и труднодоступный. Ну или хотя бы не слишком пыльная пещерка с источником воды. У дикарей традиционно самые красивые и здоровые девчонки на пустошах и самые удачные татуировки, пусть и на лице.
Свои привычки и обычаи постапочные дикари унаследовали от допостапочных собратьев.
Они так же жестоко охраняют от пришлых свои, являющиеся барной легендой, территории, а после украшают черепами этих пришлых границу этих территорий. В их руководящих кругах часто попадается злодейский шаман или вождь с могущественным артефактом древности в подвале. Самые красивые дочки рождаются в семье у вождя, и, несмотря на постоянные войны с живущим неподалеку злобным и чудовищным племенем, опасность для дикарей представляют только карательные отряды из внешнего мира, пришедшие по следам героев, или же сами герои из внешнего мира, то и дело рушащие хрупкую экосистему дикарей.
Внешний вид постапочных дикарей, так же слабо обогащен элементами сетинга. Осколки и ошметки цивилизации, если и встречаются, то использованными не по назначению, или просто в качестве украшений. А технологии не поднимаются выше «использовать ржавую железку как рубилку». Несмотря на это дикари заслуженно считаются, чуть ли не самыми опытными воинами пустошей. И теряют свои боевые навыки, возможность уклоняться от пуль и правильно расставлять дозоры, только при приближении сюжетных героев.

П.с.: Отличный тумблерчик на тему дикарской эстетики.

Tags: Мы все умрем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments