dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

О том как приготовить неторт.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

На самом деле готовить его не надо неторт либо заводиться сам по себе, “как мыши, от сырости” либо его приготовят для вас мудаки, в которых никогда и нигде недостатка не бывает.

Вот например завели вы себе бложик на каком нибудь ресурсике. Ресурсик тихонький, или наоборот с кучей интересных граждан, удобным клиентиком и интересным контентиком.
Оглянуться не успели, а он уже неторт. Инвайты отменили, и в образовавшуюся брешь ломанулось быдло с улицы. Быдло не просто начала постить хуйню, она за секунды довела это до состояния моды. И вот уже все говорят про ваше уютненькое местечко, “ааа, это там где быдло постит хуйню!”, и вы уже не можете с этим поспорить.
Но и это ещё не всё. Пионер-модератор банит вас, сторожила, за невинный обнаженный сосок на, вложенном вами, полотне Рубенса, потому что на вас стукнул кто то, сам при этом невозбранно постящий свои фотки со сценами ебли скутера вялым членом в выхлопную трубу.
Ресурс уже неторт. Он украшен банерами, изуродован платными функциями, наполнен гоблинами, и вы бессильны перед лицом фатума.

Или вот форум. Вы на нем с 2002 года, у вас там 61784 сообщения и по результатам статус “священный пращур”. Вы тащите в эту норку интересненькое, одной силой авторитета разводите по углам ссорящихся из-за недопонимания соратников, и собираете охотничьи толпы на травлю, неосторожно забредшего в ваши угодья, тролля.
Но что то отвлекло вас, и вы, возможно даже передоверив надежным людям свои, честно заработанные, модераторские функции, отошли в сторонку на годик другой.
Потом вспомнив интересный и, как раз, понадобившийся топик или просто ностальгируя, вы заглядываете туда… и волосы на вашей спине становятся дыбом от увиденного.
Некогда цветущий квартал увитый плющом и украшенный киосками с мороженом и газировкой, лежит в руинах, и его украшают разве что похабные граффити и толпы быдлорейдеров охотящихся за форумными нубами (и не факт что у них на флаге не ваш гордый профил и надпись “вот были же времена на форуме!”).
Перед нами вопиющий неторт.
Представим вы не бежите от увиденного в панике, глотая слезы и стараясь увиденное забыть. Предположим что вы натужно вспомнили свой форумный пароль, и попробовали что то сделать с творящимся тут беспределом. Тщета! Вы конечно можете дудеть до посинения в рог Гондора, созывая былых соратников. Но у них уже новые игрушки. Вы можете биться один как лев против всех этих “понаехавших”. Но они теперь обладают здесь модераторскими и административными инструментами, заказывают музыку и устанавливают правила, да и просто их больше. Вы можете стараться показывать пример, того как надо. Но наткнетесь на стену непонимания, ибо тут так уже никто не делает, и никто не помнит чтоб так тут делали.
Ваш рог разрублен надвое, а вы сами уходите проч, утыканный черными стрелами, теперь то уж точно отдавая себе отчет, что тут теперь неторт. Неторт навсегда.

Я мог бы продолжать скорбный список примеров. Да и вы бы смогли без труда и моей помощи его продолжить. Но к чему?
“Какая мораль у этой сказки”? “А морали и нет никакой”. Давным давно известно что любая искусственная систем от асфальтированной дороги до форума, без присмотра, превращается в неторт, а то и кучу щебня. И годиться она после этого лишь для того, чтоб на её руинах гнездились гоблиноподобные выродки некогда прекрасных эльфов.
Да чтоб порой, длиннобородый старец, проходя мимо печальных развали, мог взгрустнуть. Не забыв, при этом, переложить ответственность за произошедшее со своих сутулых плеч, на безвинные плечи новых поколений.

Tags: Безраздельный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments