dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Рецензия на рецензию Новый Люпен.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Всё равно бы написал, но конечно не после первой серии.
А тут запросили, что думаю.  Написал. Сюда.
Спасиба редакторам ресурса за правки грамматики, цитирую себя, кое что вернув как было.

— Мульты про Арсена Люпена III снимает кто ни попадя, поэтому каждый новый садишься смотреть с замиранием сердца: не скатится ли мультипликатор в психоделический бред или «режиссерское видение»? Будет ли это вообще мультфильмом про Люпена? Что можно сказать, заценив всего одну серию нового цикла? Он безусловно про Люпена. Про того самого, какого надо. Художники старательно косят под «олдскул», вполне успешно перенося на экран стиль рисунка и эксцентричность Манки Панча. Сценаристы тоже достаточно трепетно относятся к попавшему к ним в руки наследию. Ждете традиционных хитроумных воровских планов, беготни под автоматным огнем и бесконечных взаимных подстав Люпена и Фудзико (которые, вопреки названию, по прежнему, два разных человека) — и чтоб всё это под джазовый треньц-бреньц? Получите и распишитесь. Не забыты приятные мелочи типа ненавязчивых отсылов к прежним фильмам или марки любимых сигарет героя.

Минусы? Странные брови Люпена, мало дядьки Дзэнигаты, и пока что совсем нету Дзигэна с Гоэмоном. Впрочем, приличные пустоты от отсутствия этих люпеновских подельников заполнены настолько малоодетой Фудзико, что даже как-то неудобно жаловаться. Ах да, цвет для главгероевского пиджака на этот раз не стали выдумывать заново. Он опять зеленый.

Интересно и мне почитать чужие рецензии. Послушать, именно что, претензии к.
Читаем. Так, так. Слишком много голой Фуджики. Горе горькое. Слишком много Манки Панча. бида!

Пробежался и дальше ресурса послушал, что говорят “минусующие” в других местах. Да и там, в целом, всё тоже самое.
Вершина это, значит, замок Калиостро с асексуальной Фудзикой. Ага.
Не могу сказать что тот мультфильм был плох, он был хорош. Но  не забудем что к “Альбатросу: Крыльям смерти” Миядзака наконец всосал что это за баба у него в кадре, и Фудзика была водружена на цепь с голой задницей и с переполненной пепельницей рядом, а в конце ей выдали пулемёт.
Вощем подобная критика мной полностью ожидаема. Нынешние знатоки Люпена выросли на адаптации серии для детишек. Арсен втыкающий в живых людей ножи и Фудзика не вылезающая из койки будут им непонятны.
Когда Люпена обвиняют в “мачизме”, хочется посоветовать “обвинителям” предъявить сперва подобные претензии собственному члену. Отписалась девочка? Пусть найдет себе чей нибудь член и предъявит ему.
Впрочем девочкам то в основном, смотрю, понравилось.)

Tags: Комикса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments