dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

6. автотранспорт

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге


Вступление:
Внезапно осознал что у меня не было ни одного постапочного поста ажно с августа месяца!
Будем исправлять.
Продолжу ка свою немыслящую энциклопедию пустошей. На этот раз про авто.
Автомобили я, мягко говоря не люблю, и в их тонкостях не разбираюсь, но вынужден признать их неотемлимость для постапока.  Посему автомобильная статья будет у меня изрядно общей и не декорированной под очевидца.

Понятное дело что сразу как только мир слегка оклемается от Большой Яденрой Хобаны, вопрос транспорта станет ребром.
Люди будут вынуждены мигрировать туда сюда, в поисках того немногого что осталось, и убегая от тех кто хочет того немногого что осталось у них. И мигрировать надо будет по возможности быстро.
Рассмотрим, как более полную, версию что Хобана случилась не до обнуления, а как в Бешеном Максе, плавненько.
Я уже, кажется. касался этого раньше, но суммирую, “развитие” постапочного транспорта в Максе шло в три этапа, прям таки по сериям.

Этап первый.
Мы можем его получить безо всяких ядерных бомб, просто в связи с уже имеющийся деградацией цивилизации. Собственно это то самое запустение что мы лицезрели в 90х, но без всякой перспективы на стабилизацию. “Дикий восток” кто смотрел, так же подойдет в качестве примера.
Всего мало, и становиться ещё меньше. Общество с трудом сохраняет последние остатки приличий, в основном руками вынужденных энтузиастов. Правоохранительные органы не спеша мутируют в наемников. Территории заполняют банды самых настоящих рейдеров.
Автопарк, в отсутствии автопромышленности начинает становиться всё более “кубинским”. Собирают, латают и чинят из того и тем что есть. Нехватка запчастей обостряет приступы  рационализаторства. Они в свою очередь, начинают порождать колесных монстров.
Что такое ПДД уже никто не помнит. Человеческая жизнь плавно дешевеет до стоимости канистры с бензином.

Этап второй.
Если жахнет больменее как следует то можем переходить пряма к нему.
На выпендриваться с модификациями, деталей уже не хватает. Ездят уже только те кому очень надо ездить. На бензоколонки не ходят, а совершают налеты. Сами резервуары горючки имеют по несколько рядов обороны. Где можно внедорожники вытесняют шоссейный автотранспорт, ибо дароги уже такие, что всеравно что их нет. Под внедорожниками начинают подразумеваться багги. В то же время, уже сформирована невыносимо брутальная мода на оформление того что ещё ездит.

Этап третий.
Ничего, блин, уже не осталось. Даже годный в дело остов от авто, уже диковинка. Мутировавшие лошадки и коровки рулили бы как транспорт, если бы им было чё жрать. Все неживотное что ездит, ездит черти на чём. На метане, на дровах, на человечине. Про машины имеющие салон и покраску рассказывают в легендах. Остатние средства передвижения уже мало чем напоминают автомобили.

Как то так. Кому есть что добавить, пусть не молчит, а у меня всё.

Tags: Мы все умрем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments