dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Люстра.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Пока лежит БОА, копаю прогу. Радует невозбранно. Она словно подвал с кучей маленьких закутков, в которых кто то заныкал всякого разного, но непременно вкусного.
Джаппы всетки дело знают. В линейке Третья мангастудия (в нипонском варианте комиксстудия, что симптоматично), четвертая и наконец люстра, видны постоянные работы по улучшению.
Люстра хоть под комикса не заточена (от чего МС у меня тут навсегда) имеет ряд преимуществ.
Работа с цветом улучшена многократно! Казалось бы куда уж хорошеть МСному инструментарию, но…
Третьего дня обнаружил инструмент красящий до любой контурной линии, будь она хоть сто раз разорвана. Что ускорило покраску ещё раза так в четыре.
Сегодня нашел возможность добавлять в патернбраш сразу несколько объектов. Что это дает? Ну позвольте объясню. Например вы рисуете несколько человеческих черепов (камней разной формы, конфет, монет, да похрен чего) после чего всю эту папку загружаете как объекты одной патерной кисти, и повозившись секунд 10 с настройками дистанции и поворота, можете заполнить поле до горизонта не повторяющимися объектами. Круто, а?
Патернбрашь впрочем жег всегда. Лесные массивы, гектары штриховки, непрерывные ленты любой сложности.
Я правда потерял, и никак не могу найти, опции создания патернбраша с возможностью брать его цвет из палитры, но это, считаю, временная проблема.
Вообще настройки кистей с люстре стали позамысловатей, что с одной стороны оправдано появлением сложных живописных кистей, с другой стороны не оправдано ничем.
кстати, ТУТА допереведённые менюшки. Мне они отчего то порушили кастомизированую палитру инструментов, но в остальном стало краше. По крайней мере если кто теперь захочет русифицировать инструментарий (а по настройкам люстра гибка как моток проволоки) теперь уже будет биться с английским, а не с козюльками.

Ну вот пока и хватит сумбура на тему. Впереди ещё разработка живописных кистей.

Tags: Безраздельный
Subscribe

  • Про 2045

    Хорошо когда товарищи делают работу которую сделать нужно, и которую ты сделать собирался, но как всегда замотался. Хорошо когда эти товарищи…

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments