dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Портрет Артёма.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Продолжая цикл, “портреты тех кто повлиял на мое творчество, а я его ещё не рисовал”, публикую портрет Артёма.

Жизнь никогда не была особо добра к пластмассовому черепу Артёму.
Создал он был в Китае, местными пластмассолургами.
Чего ждать пластмассовому черепу от китайцев, которые считают кости настолько неприличными, что закрасили их даже у варкрафтовских умертвий, и которые настолько нетривиальны в изготовлении ширпотреба, что могут штампонуть Пикачу, Барби и водяной пистолет при помощи одной и той же формы.
Скажем проще, Артем не красавец.

После, остывая на холодном сибирском ветру, Артем двинулся в сторону нашей столицы, где был расфасован по пакетам наборов: “Купи сто тыщь наших журналов, дорожающих от номера к номеру, и собери себе уродливый китайский скелет”, поименован Артемом, и куплен мной грешным.

Видите ли, так сложилось, что я не приемлю привычки людей моей профессии, держать дома настоящие мертвые головы. Хотя, учитывая сколько  их мной перерисовано, признаю такое владение, полезным.
“Профессиональный” же пластмассовый череп, по обычаю современных “художественных салонов”, стоит как целиковый пластмассовый человек, оживленный при помощи волшебства и украшенный алмазами.

Артем стал бюджетной заменой такой голове, дабы я не слишком ломал свою голову над сложными ракурсами мертвых голов.
Не счесть количество нарисованных мной черепов, которым он послужил приблизительной моделью.
А в свободное от работы время он гордо возвышается на моем саббуфере, заняв почетное место между баржей Джаббы Хатта и Флатершай. Внутри него я храню мелкие красивые или полезные штукенции, которые не готов потерять в хламе на столе или пыли за ЭВМным блоком.

Портретов с портретным сходством, у Артема не много. Дело в том, что благодаря, описанному выше, мастерству китайских игрушечников, полноценно, формы Артема практически неотобразимы. Причем настолько что, сказать по правде, как модель, он, порой, мешает рисовать человеческие черепа, а не помогает. Большинство моих попыток забацать его (включая и эту), приводили к тому что у меня получался Мертвый Террорист Ахмед, причем как живой!
Однако, как дань уважения многострадальной пластмасске, я выкладываю тут его мужественный фас, честно распределив уродство работы между китацами, гребаными настройками кистей в люстре, и своей беспомощностью в обращении с ними.
За этим, пожалуй, и всё.

П.с.: Сейчас в ларьках продают лицо Артема. Не покупаю.

Tags: В ночное
Subscribe

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • Этот безумный араб безумен!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Етот чекнутый чучмек пытаеться донести до…

  • Как иллюстрировать Лавкрафта.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Я просмотрел много иллюстраций к нему, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments