dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Стереотипный художник.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

В народе широко распространено мнение что художники они ребята с прибабахом.
Можно долго вычислять откуда истоки сего есть. Может дело в бездарях которые примазывается к художником, прикрывая свою бездарность загадочным лицом “с этакой безуминкой”. Может дело в отношении художник-”вдохновение” (ну сами прикиньте, сидел чувак мрачный, чёто бормотал, расхаживал по комнате, а потом, хоба, стал офигенно радостный и куда то помчался, чёто там рисовать). Может дело в том как со стороны выглядят некоторые художественные действия, ну типа корчинье рожь в зеркало у аниматоров, и т.п.. А может профессия и впрямь добавляет прибабаха, мне изнутри не заметно.

Но сегодня я конечно отличился создавая образ художника-психа.
Гугля колористику весеннего сада, случайно нагуглил монстров-иноплонетян писателя Юрия Петухова, которые и сами по себе не подарок. Но монстров я люблю нежно, посему отвлекся на чтение, и дочитав до чудища похожего на умственно отсталого ребёнка, тока с зубами наружу, честно нагугли несчастных детей с отклонениями, и открыв “люстру” стал юлозить в ней монстра-имбицила. Юлозить стал оставшимся от прошлой работы цветом, то есть красным. После увлекся, непонятными для меня, настройками люстровых кистей, матерясь, и время от времени переходя, на привычный графикам, черный цвет.
Спустя какое то время я отлип от холста, глянул на него, и ахнул.

На меня смотрела картина художника-шизофреника. Смотрела она одним, тщательно прописанным глазом с дегенеративной зубастой рожи. Прописан он был десятью различными способами. Различность их была объединена только общей беспомощностью всех десяти. Все пространство вокруг занимали широкие, бессмысленные и красно-черные разводы.
Поллак смотрелся на моем фоне иллюстратором детских книжек.
Если представить что в комнату в этот момент вошел бы добрый доктор мозговых дел, поинтересоваться, что я тут рисую, я бы не смог ему ничего толком объяснить. Да и не пришлось бы…
Я медленно закрыл программу, не сохранив изменений на холсте.

Tags: В ночное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments