dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Ронал, всетаки, варвар.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Я умею признавать сои ошибки (в этом часть моего очарования).
В свое время я, поглядев трейлер, предрекал “Роналу Варвару” бесславную судьбу законченной шняги.
Сегодня же я посмотрел его весело гогоча и получая прочее удовольствие от просмотра. Вона как вышло то.
Нет, фильма и в правду имела в своем распоряжении практически всё чтоб стать феерическим отстоем.
Партия из тщедушного, и уже по этому неудачливого, героя “не-как-все”, бездарного похотливого менестреля, эмансипированной девы воительницы и пидароватого эльфа идёт освобождать варварское племя тупых качков в стрингах. Причем все это, 3Д мультфильм, в изрядно скверной постановке и с шутками в раоне тазовой облости.
Но самое удивительное что мульт оказался даже хорошим…
Хотя не так. Самое удивительное что мульт оказался хорошим содержа в себе всё вышеперечисленное и даже сверх того, типа засранца шамана и отечественного перевода.
И пожалуй основная заслуга тут в наличии некого чувства меры у авторов, и того что они не забывают (как это обычно случается в американских или французских мультах) что они на стороне героев. Это позволяет героям оставаться симпатичными зрителю и все таки, какими не какими, героями.
В результате Ронал конечно хиляк и неудачник, но рефлексия и нелепые кувырки не затмевают ему цели, эмансипированная воительница, на поверку оказывается совсем не такой уж эмансипированной, оставаясь при этом крутой воительницей, похотливый бард, несомненно настоящий кореш, пидораватый эльф, эльфиен до неприличия и даже лих в финальной битве, качки в стрингах остаются наикрутейшими могучими варварами, а низкопробные шутки, смешными (и, даже о чудо, русификация почти не вредит, и даже, помогает).

Может я посмотрел “Ронала” в излишне хорошем настроении, но мне кажется авторам таки удалось не сорваться в пропасть, на дне которой лежат трупы тысяч бездарных произведений про комедийных героев-неудачников, и на краю которой они так упорно балансировали.
Простой и прямой, как варварский меч, сюжет, ведёт нас к неизбежному хепиэнду, развлекая в пути немыслящими шутками на тему жанра. Не самый крутой квест на твоей памяти, но время в пути ты проведёшь легко и, в общем то, приятно.

Tags: В ночное, Польза, Тролли и барбарианы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments