dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Сраный таз.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Есть новости на которые у меня просто не хватает ехидства.
Вот например такие.
“В дортмундском музее Ostwall уборщица во время уборки одного из залов испортила инсталляцию художника Мартина Киппенбергера (Martin Kippenberger), смыв с нее грязь.
Произведение искусства под названием “Когда начинает капать с потолка” уже невозможно восстановить в его первоначальном виде, заявил представитель городской администрации в четверг, 3 ноября.
Инсталляция представляет собой башенку из деревянных досок в человеческий рост, под которой стоит таз с патиной. С помощью патины художник хотел изобразить осадок, оставшийся после того, как накапавшая с потолка вода высохла.
Уборщица, решив, что грязь в тазу лишняя, вычистила его от патины. Представитель городской администрации отметил, что уборщицам в музее велели не подходить к произведениям искусства во время работы ближе, чем на 20 сантиметров.
Инсталляция была застрахована на 800 тысяч евро. Пришлось ли уборщице отвечать за этот инцидент, не сообщается”.

Хотите посмотреть на хуевину ценой в восемьсот кусков?
Нате!

А нет, стоп, это стеллаж из икеи, стоимостью в 15 баксов.

Вот она, бесценная художественная инсталляция.

Ах нет же. Это леса для штукатуров. конец прошлого века, поздний соцреализм, ручная работа.

Вот это точно произведение скульптора. Немудрено запутаться как видите.

А это тот самый бесценный таз. Кроме шуток.

Почему же не так трудно восстановить сие произведение высокого искусства? Ну потому, например, что сам автор уже не поможет. Он тупо спился и помер.
Но может же какой нибудь реставратор насрать в таз. Тем более что таз медным не выглядит и, вероятнее всего, многократно упомянутую в новости, патину на нем заменяло что нибудь не столь благородное. Например пьяная блевотина ваятеля.

Даже реставратор тут не нужен. Приглашаешь пару гастарбайтеров штукатуров. Здесь у нас, дескать, потолок протекает. Для аутентичности можно “реставраторов” напоить. Они разводят в тазу какую нибудь свою штукатурную “патину”, а потом можно их гнать в шею.
Помойму неплохой, экономный план? Тока надо быть осторожным, и к остальным инсталляциям покойного, гастарбайтеров не подпускать. Раз уж опытная музейная уборщица так опростоволосилась, то что сделают простые рабочие чучмеки, когда они железно помнят, что вот такие вот “инсталляции” мусоровоз вывозит с их участка в 11.30?

Кстати о неизвестной судьбе уборщицы. Если бедняжку поперли с работы то я без понятия, как она дома будет объяснять за что? Стоял на полу таз в говнище. Если верить табличке рядом, то это с потолка натекло. Она его отмыла до блеска. Спасиба должны были сказать, интелехенты сраные! Лучше б крышу починили, чем таз дорогущий под протечку ставить.

Tags: Мудаки за работой!
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Кому лень красить, тот я.

Comments for this post were disabled by the author