dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Меланхолия

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Мне начинает казаться что художники унылы и беспомощны в одиночку. Мне кажется без литературного источника и крепкой редакторской дубины они способны лишь пожирать сами себя, свою технику и навыки, выдавая новые работы как результаты пищеварения всего этого. Но литераторы давно стали унылыми графоманами-самоучками, блюющих на бумагу требуемое количество конъюнктурных знаков, а в редактора нынче берут всякий малолетний сброд, решительно не представляющий себе в чем заключается их работа и даже как она называется.
Работы художников, тем временем, стали всего лишь наборами технических семплов, где они показывают насколько хорошо умеют водить инструментом по плоскости. У этого вождения словно нет цели, смысла. Всё это становиться “законченным художественным произведением”, в лучшем случае, в момент перенасыщения листа приемами и деталями, в худшем, в любой произвольный момент времени.
Я пролистываю галереи худ. сайтов, наблюдая одну только вереницу применённых палитр. Вот желто-оранжевая с закономерными синими рефлексами, вот мрачно зелёненькая, вот наборы модных рекламных бличков, вот блики выжженые корейскими “живописцами” на пластмассовых женских жопках.

А может, в том, что я не хочу остановить прокрутку этого бесконечного потока, в том что не в один пейзаж не хочу протянуть руку, не хочу поговорить не с одним персонажем на “холсте”, вина не пейзажей набранных из приемов, не персонажей, выглядящих стандартными болванчиками в стандартных масках, не осени, не калиюги, не модных тенденций. Может это я перестал понимать. Может быть я и сам со стороны кажусь таким же убогим пятном на грязной палитре.

Нет, чесслово, хочется написать в блоге, выключи комп и напейся.

Tags: Безраздельный
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Кому лень красить, тот я.

Comments for this post were disabled by the author