dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Комиксы с натуры.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

В прошлый раз, дорогие ребята, я расказывал вам как рисовать по фоткам.
А сегодня раскажу о другой крайности, рисовании комиксов с натуры. Ну расскажу, не расскажу, а дам ссылку на пост.

При этом у меня вызывает недоумение недоумение автора материала. “Ух ты, у Реймонда были живые модели!” “Ух ты даже зачем то голые!” Это настолько странно читать на столь красивом худблоге, что легче списать все это на корявость машинного перевода.
А вот с тем, что реализм повредил художественному стилю Реймонда, я просто несогласен в корне!
Наоборот, я всегда был очарован его “реалистичным” “Флешем Горданом”, где фантастические детали, мешались с фигурами с натуры. Эта смесь дает очаровательный привкус достоверности, при этом оставляя легкость театральной бутафории. Имеется как пространство для фантазии, так и жесткая визуальная привязка. Бесценное качество для иллюстрации.

На прощанья ещё немного Алекса Реймонда с моделями.

Ну а если меня опять кто то будет спрашивать как лучше (честней, полезней, правильней) с натуры или с фоток, я снова отвечу: однохуйственно. Результат эт главное, и цель оправдывает средства.

Tags: В ночное, Польза
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

Comments for this post were disabled by the author