dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Бред про Конана 2.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

А к чёрту! Всей равно не спиться!
Итак самые феерические фантасмагории в плане Конана выдавали не литературные новаторы, по обе стороны Атлантики, не аниматоры пытавшиеся затолкать здоровенного Конана в маленький ящичек детских мультсериалов.

Самыми суровыми были комиксисты старого Марвела.
Сразу оговорюсь. Во первых марвеловский Конан совсем не плох, а даже хорош, и мил мне по боле нынешнего Даркхорсу.
У него была минимальная, чтоб не сказать никакая, поправка на детишек и комикскод. Что по тем временам практически волшебство.
Нужно было по сюжету бабу заголить? Одним взмахом!

Нужно было полбашки снести? Опять таки, в один взмах!

Сюжеты были не поголовно убоги, и вполне держались в рамках канона. Бусема, когда не халтурил на проходниках, выдавал очень живую картинку (см. выше). Вобщем лицензию не просирали, как издатели книжек.

Но Марвел есть Марвел. Да и эпоха была простецкая. Сценаристы ещё не корчили из себя не ебаться литераторов, а тупо гнали шоупрограму. “Звездные Войны” и те обзавелись человекоподобным зелёным зайцем, боями в космосе в аквалангах и упрочением любовной линии Лея-Люк. Про то что они сделали с Джаббой я вообще молчу. Что уж говорить о Конане?

Ну, и это во вторых, большая часть бредовых нароботок по Конану оказалась в рубрике “Wahat if…” (“Что если…”). В рубрику эту ссылают самых укуреных марвеловских сценаристов, где они строят самые безумные сюжетные предположения и плодят таких мутантов, после которых робоциповский Боба Фетт с двумя световыми мечами Леей любовницей, кажется каноном из старой трилогии.

Более того, в рамках “Ват ифа” вышли вполне сносные предположения на тему, “а что если Конана отправить в наше время”. Таких было даже два. В одной конан, под влиянием какой то бабы вполне се погеройствовал, не без барбарианских заморочек впрочем (Кто старушку в мусорный бак запихал, а?).
А в продолжении же он сделал то что у него получается лучше всего, а именно сколотил негритянскую банду.

Правда напугав меня перед этим, до икоты, своим глэм стилем “Крутой сутенёр”

После чего конанавская банда стала творить барбарианство на улицах американских городов, чем, впрочем, не внесло в их существование заметных изменений.
Уголовную рутину надо было чем то разбавлять. А чем её разбавлять как не кросоверами?
Тадаа, Капитан Америца!

Закончилось все впрочем, чисто “гражданская война” ничем. Ответ кто сильнее кит или слон дан не был.

Следующий поединок титанов оказался куда ржачней.

Ага, это то на что бы вы купили билеты. Тут уже авторы попытались не только ответить на вопрос “Что если схлестнётся Конана и Росомаха”, а и частично на вопрос “Что если это и вправду были испарения черного лотоса в нашей курилке”.
На этот раз “лучше вы к нам”. Росомаха отправляется в Хайборею. Где, как я понял, Джин Грей и Рыжая Соня, эт одно и тоже.

Ну что тут скажешь? Соне не привыкать работать реинкарнацией. Face it, tiger.

Вобщем на этой, да на языковой, почве, у пацанов выходят непонятки.

И похоже у Росомахи, в то время, популярность была повыше (как минимум сценаристам он больше нравился), а посему он отхренячивает Конану руку.

Забирает себе бабу, и становиться королем Аквилонии.

Однорукий Конан проваливается в портал, где радостно начинает шинковать скрулов и кого непопадя.

А заканчивается всё здоровым взрывом тяжелым похмельем и массовыми увольнениями в отделе сценаристов.

Следующим шагом к победе над разумом станет у нас в списке “Конан против Тора”.
А че? Белобрысый живет в Асгарде, а это полкилометра от Киммерии.
Так что все по канону и по лекалу тож.

Поскольку я истратил весь лимит на картинки к одному посту, на “Бешенстве Росомахи”, далее дам сюжет бегло, текстом.
Сначала, естественно, случились у Тора с Конанаом расовые непонятки и вялая мутузьня, потом, естественно, скорешились, подломили какого то фраера и забухали. А вот потом Тор пытался разобраться не с кем нибудь, а с Кромом. За что суровый северный бог выкинул куда то нахрен его молоток. Дальнейшая битва за молоток развернулась в чертога, опять таки, не хухры-мухры, а Тот-Амона. В результате выпилился как Тор, так и Тот. Все завершается тем, что Конан, за каким то хреном ползет на гору Крома с торовской кувалдой. Ну чисто “Год оф вар”!

Как я уже сказал, нравы тогда были суровыми, зритель, по барбариански, не притязательным, а всё что имело разборчивые буквы, призновалось сценарием комикса.

А вот тут перед нами, подлый трюк.


Ибо это вовсе не Конан схлестнувшийся с Халком. Это другой, и злобный барбариан, от тех же авторов. Разница в шраме на пол рожи, удачно скрыта ракурсом. Представляю какой облом был у пацанять в попыхах схвативших, “Ух ты Халк против Конана!”. И в суд за недобросовестную рекламу не подашь.

Ну что тут скажешь в заключения малята? Нет худшего изнасилования бека, нежели разухабистый кроссовер. Это как видите знают не только отечественные читатели псевдоконанаов “и семи гномов”, но и американские фанаты комиксов.
Хотя вопрос кто сильнее кит или слон, он, сука, вечный.

Tags: В ночное, Тролли и барбарианы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author