dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Вместо того чтоб спать.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Подумал об обществе умертвий.
Как правило взаимоотношения живых с неупокойничками строятся на конфронтации. То зомби стараются выесть мозги живчикам, то лич-некромант собирается их натурализовать по средствам геноцида.
В тоже время реальная история полна культов где загробное существование это самое оно. А я например принадлежу к народности, где почитание предков было распространено, и никто его не отменял, даже если уважаемый дедушка вдруг выкопался и стал пить кровь прям из людских кишок. Потом сраные аврамисты конечно же всё изгадили, со своими сраными кольями, но тема то имела место.

Вот я и подумал, а что если сделать цивилизацию где переход в деятельное посмертное состояние является целью жизни, естественной прокачкой (дышать не надо, можно жрать с пола, и убить тебя нельзя) и основой культуры. Добавить к этому чтоб ундеды были потипу вововских, не слишком агрессивны и разумны. И поставить несамообийство как необходимое требование достижения посмертного существования (иначе все в первый же день зарождения такой цивилизации из окон повыпрыгивают, прокачки ради). И вуаля, прелюбопытнейшее поле для эксперимента, где живые мирнейше уживаются бок об бок с мертвыми. Аспекты этого сосуществования могли бы стать богатой темой для художественного произведения. Но дальше мне об этом думать лениво, а сейчас ещё и сонно.
Так что вот вам идейка на растерзание, а я пошел спать.

В статье использовалась иллюстрация Ricka Sardinha.

Tags: В ночное, Польза
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author